みんなのレビューと感想「DRAGON BALL」(ネタバレ非表示)(221ページ目)
やばい!懐かしい!
昔読んだ記憶が蘇った!
なつかしい。思わず見てしまった。
やっぱ、なんでもそうだけど、初期が一番よみやすく単純に頭に入ってくる。by 匿名希望- 0
王道
知らぬ人はいない名作漫画!
そんな複雑なストーリーはありません。キャラクターや戦闘描写、風景などを楽しむ漫画。by 匿名希望- 0
やっぱり面白い。
生まれる前からある漫画だけど、今でも全然面白いと思える!!
登場人物が成長して大人になって、結婚して、子どもが生まれて…と、時間が過っていくのも面白いし飽きさせない。by 匿名希望- 0
日本のアニメ代表作ですね。ブルマの声優の件で思い出し、もう一度読み直したいと思います。あったら良いな~ドラゴンボール。
言わずと知れた王道バトル漫画の超名作!時代を超えて愛される作品。それは連載開始から30年以上経った今でも色褪せることはない。
懐かしい‼
雑誌連載当時から大好きでした。
コミックスもほぼ全巻持っていたのですが
実家建替えの際に親が勝手に
処分してしまい、大喧嘩になった事が
ありました。
アニメは余り見ていないですが、
改めて鳥山明さんの絵の
素晴らしさに感動です。
私達世代に取って
鳥山明
江口寿史
鴨川つばめ
この御三方はギャグマンガの
フロンティアですね。by 匿名希望- 0
いつみても
ドラゴンボールはいつみてもワクワクしますね!(*'ω'*)昔の悟空かわいいですヾ(・ω´・ )ノ!!
昔から大好き!!
小さい時にアニメで見ていたけど、原作はまだ未読だったので購入しました。懐かしい&変わらず面白い!!面白さの中に、悟空・悟飯・悟天の強さと名言があるのがとても魅力的です。もしまだ見てない人はぜひ読んでほしいです!!
あらためて
アニメは見てましたが、原作ははじめて読みました。随分前のマンガなのに、古くさい感じがしません。単行本イッキ読みしたくなります!
by しずくdrop- 0
伝説の漫画です。何回読み直しても面白いですね~やはり本当の名作ですわ~❗
でも個人的にはセル編で終わってほしかったなぁと思います。by 匿名希望- 0