【ネタバレあり】DRAGON BALLのレビューと感想(22ページ目)
誰もが知っている、大ヒット作品。
ドラゴンボールを見て、こんな風に飛んだり、かめはめ波を撃ったり出来たらいいなぁと子供ながらに思ったものですby 匿名希望- 0
さすが悟空
笑いも感動も全て詰まった少年漫画の代表格
これは読むしかないです
どの世代とも語れる最高な漫画です。by 匿名希望- 0
素晴らしい
昭和から令和になっても人気が衰えない素晴らしき漫画。鳥山明の独創的なキャラクターは世界共通の人気度があり漫画、アニメを何度も見てしまう内容です。
読まない理由が無い
序盤の少年編、サイヤ人強襲編、フリーザ編、人造人間セル編、魔人ブウ編。どこを切り取っても面白いです。また絵がちゃんとカッコいいポーズなのも天才のなせる業
やっぱり悟空が子供の頃の方が面白かったよね!大人になって、サイヤ人が出てきてからギャグっぽいのがなくなっちゃったし。現実逃避したいとき読んでます。
懐かしい!
今読んでも面白い。
ぱふぱふとか、今だとセクハラになっちゃうようなネタもあの頃はギャグとしてうけていましたね。
孫悟空の底抜けの明るさと、ご飯食べると強くなるところ、今でも好きです。by 匿名希望- 0
面白い!
ドラゴンボールを探し始める頃の話は本当に面白かった!途中からサイヤ人がからんできた頃から戦いがメインになってきて、ちょっとつまらない時期もあったけど、長く人気のある漫画なのでおすすめします。
ドラゴンボール
漫画もアニメも映画も全部見てる!鳥山先生いいよね!小さい頃の悟空が可愛すぎる!天下一武道館での闘い、ドキドキして見てました!
初めて
まともに読んだ少年漫画です!個人的には前半ののほほんとしたアラレちゃん風な話だった頃が大好きです。天下一武闘会が始まって段々とバトルが激しくなり、ジャンプのお決まり最強パターンが始まる感じ。主人公がレベルアップしていく作品の金字塔でもあると思います!
ヤバいっっ!!
これは懐かしすぎます!!
しかも!頭のなかで悟空とブルマの声が!!
見事なまでに脳裏に映像として甦る!!
遠い昔に見たのに、覚えてるんですね~
しっぽで魚釣ってたね!
ブルマの車壊しちゃったね!
これから、ウーロンとかヤムチャとかプーアルとか亀仙人のじっちゃんとか!
続々登場するんですね!!楽しみです!!by itsna- 0