みんなのレビューと感想「DRAGON BALL」(ネタバレ非表示)(215ページ目)
世界レベルでのヒット作品なので解説はいらないと思いますが…。ジャンプで読んでいた当時悟空がスーパーサイヤ人になったのは衝撃でした。
何度見ても
面白い‼️
これぞまさにジャンプ作品の代表格❗
努力、友情、勝利がしっかり描かれていてバトルも最高に面白い作品ですby 匿名希望- 0
名作中の名作
オラわくわくすっぞ!
ってタイトルに書こうとしたけど既に何人かやってたのでやめました(笑)
懐かしくて無料配信分だけ購入しましたが、何度読んでも面白いです。わくわく感がハンパない。実は全巻持っているのでここで読む必要ないんですけどね(笑)
また引っ張り出してきて読みたくなりました。
悟空の成長過程とか最初は敵だった者とも仲良くなって強敵と対峙したりとか楽しめる部分がいっぱいあります。
個人的にはフリーザあたりまでが好きですね。
初版から30年以上経っているのにこれだけ支持されるのは本当に凄いと思います。by 匿名希望- 1
世代です
悟空大好きです。
小さい時に気を出せると思って練習して、空も飛べるようになると思ったものです(笑)by 匿名希望- 2
文句なし
初期の作品が大好き。
ピアノ教室の待ち時間に読みふけって、セリフも暗記。
でも大人になって読みたくなってイッキ読み。やっぱり面白い!by 匿名希望- 0
永遠的漫画
悟空小さい時かわいい~!久々に見ました!いつもは毎週テレビにかじりついてみてます、主人はドラゴンボールのゲームにもはまってます、小学生から大好きなのだそう。
詠んでない
人っているんですかって位、有名だけど、改めて詠んでみたらやっぱりわくわくした!リアルタイムで見てた時を思い出しました
可愛すぎた
悟空の子供の時が一番好き!!
ブルマもめっちゃ若いし、(笑)
戦いシーンがイケー!!って思いすぎてヤバい!by 匿名希望- 0
言わずと知れた鳥山明の代表作!悟空がブルマと出会ってそこから様々な奴らと出会っては悪と闘う。とくに小さな頃の悟空は天然な性格が可愛くて、仲間も沢山ついてくる。大人の悟空はカッコイイ!!ハマります!
最高傑作
語らずとも最高傑作の漫画です!特に昔の画風は子供心を駆り立てますね!楽しく読ませてもらってます!
by ひろくんの感想文- 0