みんなのレビューと感想「DRAGON BALL」(ネタバレ非表示)(203ページ目)
可愛い
小さな悟空は赤ちゃんみたいで可愛いですね、久しぶりに読んでなんか新鮮さがありました。ブルマも可愛いですね。
誰もが通る道だと思うくらい王道中の王道の漫画!さくさく進むストーリー展開、格闘シーンも楽しいです!!
言わずとしれた名作
話は皆さんご存知の通りなので、今さら言うまでもないのですが、鳥山さんのカラー絵、昔は手塗りしていて、昨今のグラフィックじゃなくて、実に渋い色合いが唯一無二で、アラレちゃん時代から車やメカなどや恐竜を描かせれば今でも右に出る人は居ないほど見事です。また手塗りでカラー描いて欲しいなー。
親子で読める漫画
天真爛漫で戦うことが大大大好きな主人公の孫悟空がとにかく魅力的。脇を固めるその他のキャラもそれぞれにしっかりと立っていて、これぞ少年漫画の名作!
ドラゴンボールはテッパンです!
最近のアニメだと超人化が凄すぎるけど、
やっぱり小さい時の悟空からの仲間や御飯の関係性がたまりません!by 匿名希望- 0
言わずと知れた名作
DRAGONBALLと言えば
今の時代、外国の方にも伝わるマンガの1つ
読んだことが無い方は、読んでみるのもありかと。by イルカのジョン- 0
大好き
お父さんの影響で全巻読んでいました。
久しぶりに見てもおもしろいです。
特に最初の頃の話が個人的には好きですね。
今でもしっかりはっきりストーリーを覚えていて、同じ世代の人とは盛り上がれます。by 匿名希望- 0
これは
小さい頃に読んでも大人になってから読んでもおもしろい作品ですね。ドラゴンボール…現実世界にも欲しいですね
昔から読んでる!!何回読んでも面白くて、ギャグなキャラじゃなかったのに気付けばギャグキャラになったり、、(笑)沢山笑わしてもらった!
読むとワクワクしてくっぞ
ワンピースかドラゴンボールか と聞かれたら私はドラゴンボールと即答します。
両作品とも冒険、バトル、ワクワク感は同じくらいおもしろいんですが、登場人物の生い立ちを敢えて描いてないあっさり感がただただ前を向いているストーリーで好きです。
たまに取ってつけたような後付設定も出てきますがそんなこと気にせず悟空とワクワクしてくださいby 匿名希望- 0