みんなのレビューと感想「DRAGON BALL」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

小さい頃はあんなにかわいかったのに…。
    初期の方が好きです。小さい悟空とクリリンが修行にいそしんでブルマと冒険して…っていうあの頃がかわいかった。

名作ですね

読み返したくなる名作!
    Webでも見られるのは嬉しいですね!
    ずっとずっと残ってほしい作品です!

長い

面白いけど長い笑
    でも子供の頃に読んでたので、本当にきんとうんが呼べるようになりたくて修行してた思い出

言わずと知れた名作!悟空がブルマと出会って、何でも願いが叶うというドラゴンボールを集める冒険ものがたり!

何と

リアルタイムで読んでたので、今第一話読めるなんて不思議、懐かしい、おもしろいです。これから色んなことが起こるんだよね笑

by Cano

みんなご存知、不動の名作!ドラゴンボール!!まさかネットで読める日が来るなんて驚きです!!なんだかおら、わくわくしてくっぞ。

ドラコンボールってすごいですよね。いつ読んでも楽しめるし、何かホッとするような温かい感じを受けます。

この漫画を読んでいないと仲間に入れてもらえないぐらい、少年漫画の金字塔でした。
    サイヤ人が登場してからは宇宙規模や宇宙最強(何人いるのw)が何人も出てきては倒されの少しマンネリ化は否めないけど、読み返してみると青春と共に面白さが蘇る。
    うん、やっぱり最高だな。

なんか、全てが懐かしく思い出した。TVで見てたから、改めてマンガでみると、また違う面白さと懐かしさで楽しかった。

懐かしい漫画です

ドラゴンボールは続編がたくさんで、昔のものは忘れていました。こんな風にストーリーか始まったんだったなぁって、初めて読むようで楽しい。