【ネタバレあり】DRAGON BALLのレビューと感想(19ページ目)
永遠の冒険談
個人的には闘いがメインになる後半より、登場人物が徐々に揃ってくる前半の方が面白い。Dr.スランプとのクロスオーバーとか、遊びのある辺りもいい。
by ahyan- 0
日本人としてこの漫画は読まないとダメなやつ。ギャグ漫画で、ほんのちょっとエロくて、悟空が成長していって、どんどん強くなって、最初の感じからは考えられない方向転換してるけど、キャラクターや世界観は本当に凄い
永遠の冒険マンガ
子供の頃、次の展開に胸躍らせて毎週楽しみにしていました。個人的には悟空とピッコロの決戦が激アツでした。
これぞ鳥山明!
アラレちゃんやら、かんやら、色々読んでますが
鳥山明はやはりドラゴンボール!!
ドラゴンボールを集めて願いを叶える・・・
ワクワクしかない内容と描写!!
鳥山ワールド全開です!!by M.Keico- 0
最高の漫画
続きが気になる面白い漫画です
幼少期から大人になってからでも
続く作品がすごく素敵です
アニメもすごい人気で成長してる姿がとてもいいですよby 匿名希望- 0
悟空かわいかったなー
懐かしい漫画なのに今読んでも面白い、クオリティーの高さ!
主人公悟空には、尻尾があって、人間離れした身体能力を持ち合わせていた。
世の中に7つのドラゴンボールがあって、それを集めると神龍を呼び寄せることができ1つだけ願いを叶えてくれる。
そのドラゴンボール探しに悟空も参加し、どんどん強くなって戦いに参加したり、地球を守ったりするお話。
一番好きなところは悟空も普通の人間のように、家族を持ち、息子や孫ができて命がつながっていくところ!
この漫画は読まないと後悔するはず(いや読むと最後まで読みたくなるから後悔するかも?)by つむっころ- 0
やっぱりいいね
なんどでも読みたくなる作品集です。
とくに、悟空が小さい頃のストーリーは大好きです。まさか結婚して子どもまでできるとは想像できませんでした。by 匿名希望- 0
誰もが知ってるバトル漫画!
ドラゴンボールは最強!最高!
今でもまたまだ人気が衰えてないもんね。
飽きずに最後まで読めるし、悟空が
スーパーサイヤ人になった時はマジで興奮した!!by 匿名希望- 0
大好きでした
漫画とアニメ、両方大好きでした。
私は、悟空が小さい頃のが1番好きで、亀仙人、鶴仙人、かりん様が初めて出てくる辺りが良いです。
要所要所で泣ける場面も沢山あり、子どもに読ませたい漫画の一つです。by かぶママ- 0
やっぱり面白いものは面白いです。アニメでよく見るけど、漫画のほうが話の細かいとこがわかって良いですね。私的にはセルが出てくる前までが好きです。その後はなんかイライラしちゃって。魔神ブーとか最悪です。それだけキャラがしっかりしてるってことですかね。