みんなのレビューと感想「DRAGON BALL」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

イヤイヤ❗
やはり…ドラゴンボールは
幼少期の孫悟空が一番では❓️
むちゃくちゃ可愛いもん💕
孫悟飯や孫悟天より悟空の幼少期が一番‼️
笑えるし🎵溺愛しそう🎵
星🔯100個あげちゃいたい🎵by ゆえプン-
誰がなんと言おうと、名作です。みんな、カメハメ派や舞空術練習したよね?満月を見ると強くなる気がしたし。
世界中から愛され続ける作品だと思います。
鳥山先生も、編集部から連載を引き伸ばすように言われて書いていたようですが、最後まで面白い。でも、序盤の悟空少年〜青年期がほんと面白いんですよね!
先生の訃報をうけて、回帰です。素晴らしい作品をありがとうございました!by まっつゃ-
だいすきです!
普及の名作ですね!!
女子の私でもわくわく面白く読んでいました!!
子どもの頃の悟空から大人になっても、応援したくなります!!by まあーーーーー-
キング
漫画界のキング!!バトル漫画の原点にして頂点だと思います。今でも映像化されているのが納得です。一度は読むべきです。
by f031172g-
有名な作品でありおもしろいです!主人公の孫悟空がブルマと出会ってドラゴンボールを探す旅に出る話から路線変更していまのバトル漫画になりました。
by あいら、りららら-
面白すぎる
ジャンプの神様!!
全世代が読んで面白いと思うマンガです!!
子どもの頃アニメを観てて、
大人になってからマンガを
読み読み直しましたが、
ドラゴンボールはやはり神です!
悟空が居たから楽しかった、は
本当です。涙by ぴーなっつちょん-
あ
子供の頃にハマったマンガの1つです、とてもおもしろかっただけに鳥山先生のニュースはとてもショックを受けました
by harumonia-
ドラゴンボールを初めて読んだ
ドラゴンボールを読んだことがなかったけど1話を読んでとても面白いと感じました。2話も読みたいと思いました。
by うんちぶりぶりざえもん-
読みやすい
複雑な伏線などはほとんどなく、誰でも簡単に読むことができます。戦闘力などのインフレが多少気になりますがそれも良いところです。
by たぴおか05-
最高作品
展開が面白すぎる。さすが天才鳥山あきらの作品。フリーザ編では毎回ドキドキさせられました。初期の頃もかわいくて好きです。
by ちびまるこ12345-