みんなのレビューと感想「DRAGON BALL モノクロ版」(ネタバレ非表示)(145ページ目)
ドラゴンボール
ドラゴンボール、普通に観るとべっ甲飴の星ボールですね。内容は、もうみんながしってのとうり、イロイロ冒険していく大好きな漫画です。
by たけおみ-
なつかしい
昔よく読んでいたなぁって
なつかしくなりました!
子供から大人まで楽しく読める
個人的にはやむちゃがすき(笑)by 匿名希望-
!!
これはもう、、、なにも言うまでもない、傑作です!
個人的には、はじめの頃の、悟空の背がまだ小さかった頃が好きです。by 匿名希望-
燃える
この漫画を読んでとてつもなく燃えました。この男同士の熱さに。まるでマグマかのよう。こんな漫画のせいで僕の家が燃えたなんて考えると許せないです。
鉄板漫画
老若男女みんな好きな作品ですよね。初期の頃は悟空がまだ子どもでとても愛らしく可愛い!個人的には初期〜中期が好きです。
by りりこmanga-
小さい頃から見てた!!
アニメじゃアラレちゃんと共演もしてたなあ...懐かしい...
ブルマ大好きです。個人的にヤムチャとくっつくもんだと思ってたけどまさかのベジータっていうwby 匿名希望-
王道
王道の中の王道。これ知らない人いませんよね?バトル漫画の金字塔みたいな感じですよね?個人的にはサイヤ人襲来篇とナメック星フリーザ篇が大好きです。全盛期でしたね、あの頃。なつかしす。
画力が革新的!
英語で効果音を入れたり、カメラワークのような臨場感あふれるコマ。どれも今では当たり前ですが、当時は衝撃的だったと思います。
やっぱり名作
説明もいらないようなバトル漫画ですが、読んでみるとやっぱり名作です。登場人物がとても魅力的で何回でも読んでみたいですね。
初期のドラゴンボールを探すストーリーが一番面白かった。天下一武道会も亀仙人(ジャッキーチュン)が出てた頃の話が良かった。