みんなのレビューと感想「DRAGON BALL」(ネタバレ非表示)(136ページ目)
キャラクターが素晴らしい!
鳥山先生の絵がめちゃくちゃ好きだしアニメの放送が始まった頃は女の子も男の子も皆見てましたね。どんどん悟空が強くなっていくのもワクワクしながら見てたけど初期の天下一武道会とか本当に好きでしたwアニメから入って後からコミックを読んだから更におもしろくて大人になった今、最初から一気に読みたいです!!
by すー★- 0
最高
まさにドラゴンボールのはじまり!
このころがあるからこそ、スーパーサイヤ人とかの話がもりあがると個人的に思っています。by 匿名希望- 0
懐かしい!!!
ドラゴンボールが大好きで、発売当時に読んでましたが、こんなだったっけ?と忘れてるところがありました。また、大人になってから読んでも面白いし、奥が深い!!!と感じました。少しずつ読み進めていこうと思います。
オススメ
レビューの必要ないと思いますが。
人生のバイブルとして全巻を一生持っていていいと思います。
ピュアな心と、青春と、元気が詰まった作品です。by 匿名希望- 0
名作
子どもの頃テレビやジャンプの連載を毎週楽しみにしていました。当時は無敵なマンガでしたね。後半では家族をかえりみない悟空よりも愛妻家のベジータの方が魅力的で彼に華を持たせてもらいたかったです。
いつ読んでもたのしい名作。これからはじまる長いドラゴンボールシリーズの元となる話がいっぱい。ひとつずつ見逃せない
大好き!悟空は格好いい!
でも、終わらせるタイミング逃しまくった感があったような…アニメになったから仕方なかったかなby 匿名希望- 0
ドラゴンボールは有名でもちろん知ってますが、こんな始まり方なのは知りませんでした。チビ悟空めっちゃかわいいです。
世界の周知
ドラゴンボールはすでに日本の歴史です。これを見ずに他のアニメは語れません!!どんどん強くなっていく主人公と受け継がれる能力。ぜひご堪能ください!
ずっと前からテレビでみてました。
面白くて、かわいくて、悟空が成長していく、家族ができて子供や孫まで。
子供の頃を思い出します。by 匿名希望- 0