みんなのレビューと感想「DRAGON BALL」(ネタバレ非表示)(134ページ目)
小さい頃から読んでたマンガ。世代を超えてますよね。私的には天下一武道会とか最初の頃のドラゴンボールをさがす旅が大好きした。
子供の悟空の頃から見てました。その悟空が大人になってチチと結婚して子供が生まれ、悟飯も結婚してパンが生まれ、孫と戦うなんてすごい。
こんなに可愛いオープニング
30年ぶりくらいに読みました!
こんなに可愛いオープニングだったなんてすっかり忘れてた‼️子供の頃は何度も何度も読んだはずなのになぁ〜物の見方が変わるからかな?また続きがよみたくなりました!by 匿名希望- 0
個人的には
この作品は初代ピッコロ編で上手くまとめて終わって欲しかった。
悟空はやっぱり3頭身の頃が楽しい。
アニメでは『Z』とか『改』ではサイヤ人編以降ばかりだが、後付け設定で好きじゃない。
原点の面白さに帰って欲しい。by 匿名希望- 0
大好き
とにかく大好きで何回も読み直しました。個人的にはベジータ〜フリーザ戦あたりが1番好きですが、ドラコンボールといえば天下一武道会かなぁ
もう
言わずと知れた名作ですよね。
昔はちょこちょこアニメは見ていたのですがなんせ漫画は長いので読む気はせず。。
でも読んでみたら意外とハマりました(笑)by 匿名希望- 0
やぁ~面白い。
トントントンとリズムがいいですね。
変に引っ張らないので、次々と読んでしまう。
子供の時はアニメでチラッと見たくらいですが、がっつり全話いっちゃいました。by 匿名希望- 0
おもしろいです
小学生の時から読んでいました。
大人になって読んでもおもしろいです。
悟空が子供時代は、ほっこりしますね。by 匿名希望- 0
全部好き!!
何回でも見れます!!これ以上のアニメは無いと思うくらい好きです!全キャラ大好きです!!昔のほうが好きなので今のドラコンボールだと少し残念な部分も。。。でも結局全部見てます!
懐かしい、まだ冒険だった頃のドラゴンボール。神龍へのお願いがそんなものでいいのか!ギャグ漫画なんですよね。ぱふぱふです。