みんなのレビューと感想「DRAGON BALL」(ネタバレ非表示)(129ページ目)
久しぶりに原作を見ました。
時間が経ってみても、とても面白い作品だと思います。
何年経っても色褪せないとてもいい作品だと思います。by ヤマモリ543- 0
今見ても
子供の頃ジャンプで読んで、アニメを見て、めちゃくちゃ好きな作品でした!機械の絵細かさやキャラのかわいらしさ!お話のおもしろさ!すべてにおいて最高の作品!!
オッス、オラ、悟空
少年ジャンプで週刊連載していた頃、毎週楽しみに読んでいました。大人になって読み返すと当時とはまた違った視点で楽しめます。
不動の名作
何千回読んだのかわからないくらい、間違いない作品
今の若い世代には理解しがたいギャグセンスもあるかもしれないが、それもふまえても最高の作品
読んで損は絶対無しby キマリ- 0
まさにリアルタイム
小学生の頃、学童にも漫画が置いてあって男女みんな読んでて、絵が上手な子はみんな書いてましたね。Zも見てましたが、この時の悟空が天然で笑えるシーンもあり、名作です。
言わずと知れた名作。私的には、子どもの頃の話好きなんですけどね。初期はあんまり人気ないらしいですね…とりま悟空やブルマが可愛い!
by Elly37- 0
何年たってもやっぱ面白い!
チビッ子悟空も可愛いけど、親になった大人の悟空に女子はみんな、惚れちゃったんじゃないかな~。キャラの成長ぶりも楽しみ!by 匿名希望- 0
ドラゴンボール大好きです。
悟空とベジータのコンビが合わないようで噛み合ってて、最高!!
アニメもほぼ見てます。by 匿名希望- 0
小さい時の物語が一番面白いです。
はっちゃんとのエピソードも素敵すぎる!!一人一人のキャラクターが個性的で魅力的な漫画です。by 匿名希望- 0
蘇る〜☆
何度読んでも、子供の頃夢中になった記憶がよみがえる。仲間・悪役のキャラ設定や、それぞれの人間性が最初の印象だけじゃないのも、読み進まてくとジワジワ出てきて。ピッコロ、カッコいい!って思うなんて、最初の登場ではとても思わなかったし。
ふりかけ?についてたゴムボールのドラゴンボールも、母親にねだって集めたりしたな〜。by 匿名希望- 0