みんなのレビューと感想「DRAGON BALL」(ネタバレ非表示)(118ページ目)
完璧なマンガ!!
30年以上前の漫画とは思えない、完璧に面白い漫画!!登場するキャラクターもハッキリしてて愛すべきキャラがとても多い。登場する乗り物、ファッションもセンス良い。一度夢中になったらずーっと夢中。今の子供達にも受け入れられているのも納得。不朽の名作!
by いとうさより- 0
この漫画が断然一番!
アニメ見て面白いと思った!大きくなった悟空も好きだけど、ちいちゃい悟空も可愛くて好き!
戦闘シーンは長いけど、でも飽きさせない何かがある。絶対一度は読んだ方がいい漫画です!by 匿名希望- 0
久しぶりすぎて!
久しぶりすぎて最初の方はすっかり忘れてました! 悟空が小さくて本当にかわいいですねー!懐かしくてついつい読んでしまいました!
憧れのヒーロー!ついつい懐かしくて読んでしまいたくなる作品ですね!
出てくるキャラクターもインパクトあってほんと大好きです!by 匿名希望- 0
なつかしい
かつてコミックスを持っていたので、安心して読めます。今や世界中の人が知っている人気作品ですから、これからもどんどん広めていきたいですね。
最高
小さい頃からなんども読んでいる。
なんども読み返し、好きなキャラクターをみんなで話し合うのも楽しい。上司と話を合わせるのにも…いい。by 匿名希望- 0
懐かしの
ドラゴンボール第1話…何十年振りかに読みました💦ドラゴンボールも最初はDr.スランプ風なテイストがあったんですよねぇ
評価は間違いなく★★★★★でしょ!by 匿名希望- 0
永久保存もの
原作の連載当時から読んでて、コミックもアニメもファンです。
今は親になって、息子ともう一度楽しむようになっています。
きっと孫ができても、また一緒に読める作品です。by 匿名希望- 0
やはり大作
この漫画は世界で愛されてますが、わかります。世界平和のために死力を尽す。地球人のヒーローです。グローバルな世界が飛び抜けてます。
大好き❤
今も大好きな作品です。鳥山先生の世界観がカッコいいし、かわいくて大好きです!私は未来でホイポイカプセルが発明される事を願ってます。
by ちなつ。- 0