みんなのレビューと感想「DRAGON BALL」(ネタバレ非表示)(115ページ目)

1. めちゃコミック
  2. 少年漫画
  3. 週刊少年ジャンプ
  4. DRAGON BALL
  5. レビューと感想 [新着順] / ネタバレなし / 評価:★★★★★ (115ページ目)
DRAGON BALL

評価5 73% 1,972
1,141 - 1,150件目/全1,669件

名作中の名作

昔ジャンプでずっと読んでいました。はじめのドラゴンボール探しから、一気に展開はバトルものへと変わり、個人的には少年時代のピッコロ大魔王までが一番面白かったかと。

それでもサイヤ人編、フリーザ編、人造人間編も読み入ってしまうぐらい面白い。もう一度、最初から通しで読んでみるのもいいと思います。読み応え抜群。

大人から子供まで

どの世代でも知っている日本を代表する漫画の一つ。悟空の成長、仲間たちと絆、次々に現れる破壊的な強さの敵、読みどころがたくさんです。ドのつくほど天然キャラが際立っている悟空一家も可愛くてほっこりしてしまう場面も。

このさくひんは最高の作品!
    ぼぐがちいさいころからずっとみていた
    ドラゴンボール!
    いまは海外でも人気で
    その人気は止まらない!
    特に野沢さんの、物真似が面白いんです
    かめはめの練習もいつもしました!

子供の頃からずっっっと!見てました。テレビでやっぱり動かないなーとは思いますがとてもいい漫画だとおもいます。アニメとは違ったストーリーの場所もいくつかありますし、ゆっくり自分のペースで読めるのでいいと思います。

最高!

悟空が小さくてかわいいです!ブルマめちゃくちゃかわいい!ふとした時や、空いた時間になんかいもなんかいも繰り返して読んでます。最近の話と比べたりして、常に勇気をもらってます!
    やっぱりいつの時代でもドラゴンボールが最高です!

まさかドラゴンボールまで!

まさかドラゴンボールまでめちゃコミで読めるとは!!大好きな漫画のひとつです。最初の頃は悟空がまだ小さくて可愛い!長い長いストーリーですが、まわりのキャラクター達も良い味出してて、本当に名作だと思います。

言わずと知れた

今や世界中で読まれている傑作ですよね。
    鳥山明先生は愛知県民の誇りです。
    ドラゴンボールは少年の成長とその後の何代かにわたる格闘(と言っていいのか??)マンガだけど、女性ファンも多いのは多分、絵の綺麗さ。デザインのお洒落さが要因だと思います。

もう大好きです‼️
    今でもメディア化されている知らない人はいない作品ですよね!
    今の戦闘シーンたっぷりのカッコいい悟空もいいですが、私は、ドラゴンボールを集めてる、ギャグたっぷりの初期の頃のお話も大好きです。

今まで何回読み返したことか。孫悟空、ほんとに素敵なキャラ。小さいことは気にしないとことか、結婚しよって言われて、ちょっと戸惑いながらも、よし、するか!って言っちゃうとことか、好きだわー。アタマ空っぽになっても、夢詰め込めるーって主題歌のフレーズも好きだったな。

さいやじん。

みんな一回はかめはめ波をだそうとしたことあるよね?(笑)
    大人になった今でも、よくドラコンボールネタで会話するし、例え話に使うしで何回でもみれる。でも、悟空は、ごはんじっちゃんに出会えて良かったよね。(笑)