みんなのレビューと感想「DRAGON BALL」(ネタバレ非表示)(111ページ目)
名作
言わずもがなの名作。唯一無二の存在、いまさら誰がこの作品にレビューなんて書く必要があるのかと思います。登場人物のネーミングも含めここまでセンスのある作品にはあまり出会わないでしょう。
修行が原始的!
多かれ少なかれ、同じような修行をすれば強くなる!なんて思って、手首足首に重りつけて走った事のある人がいるんぢゃないかな〜(笑)
悟空の真似は、体に悪いから辞めましょう!(笑)by 匿名希望- 0
これぞ
人によっては最初の方がいいとも言うが、最後のほうも悪くない
賛否両論はあるだろうがな
無理やり続けたのだろうが、いいもんだby クロシーバ- 0
鳥山先生の作品は
おもしろくて、楽しくて明るい。戦う作品でも、なぜか前向きになれて、敵が憎いって感じにならないから凄いって思います。
第一話
もちろん子供の頃から知っているけど第一話?改めて読んでみると知らなかったかも!イラストも丁寧で読みやすい笑悟空はやっぱりかわいいです。
やっぱり面白い!
子供の頃、夢中で読んでいました。私のところは毎週火曜日がジャンプの発売日だったので、ホント火曜日が待ち遠しかったなー^ ^
ギャグやストーリー、最高ですね!by 燃えてます!- 0
子供の頃
大好きで、アニメは毎週見ていたのを覚えてます。
最初はこんなに可愛らしい少年だったのんだなと、懐かしい気持ちです。by 匿名希望- 0
素直にカッコいい
鳥山明先生の絵柄とお話は、本当に最高だと思います。
ただジャンプの悪いクセで、人気のあるお話の最後を引き延ばしてと言うのがなければもっとよかったのにと思います。by 匿名希望- 0
いまだに
子供たちとも映画とかやってると録画して見ちゃいます!どの年代の悟空も好きですが、やっぱりセルとの戦いが1番好きかも!
みんな大好きドラゴンボール。最新のも面白いけれど、やっぱり初期のものは格別。何度も見たシーン、懐かしいです~!