【ネタバレあり】珈琲いかがでしょうのレビューと感想(6ページ目)
様々な人間模様。読後感はほっこり
タイトルやあらすじだけ見ると、内容と良い意味でのギャップがありますね。笑
この作者さんは、良い所も悪い所も人の心の細かな描写が上手で引き込まれます。
一話完結型なので読みやすいですが、作者さんが全体的にうまくまとめようとしすぎで、出来過ぎ&都合良すぎな展開も多いかな。
でもどの話もちゃんと登場人物が前を向いたハッピーエンドなので、読後感はとても良いです。ほっこりします^ ^
個人的には、クライマックスの重要人物のたこじいさんとの話が全然描かれてないのが残念。
青山さんとどんな話をして、どんな風に過ごして、どんな風にコーヒーの入れ方を教えられて、どんな風に最期を迎えたのか。
そこがあるだけで物語の完成度が違うというか、端折っちゃいけないとこだと思う。
そのせいでなんかちょっとチープな出来すぎ話感が出ちゃってるので、☆−1です。by TOMぱっちょ- 0
内容は
うまく出来てる話だと思いますが、詠んでいて気持ちいい話でした。
そんなにそのコーヒーはウマイのか?とつい、自分で試して飲んでしまう位作者は食べ物や飲料の描写がそそられます。他の作品も好きでレシピ試してますby 匿名希望- 0
このお話はとても読みやすいのでついついはまってしまい、ずっと読めます。コーヒー好きにはたまらない作品です。
絵はあんまり好きじゃなかったけど、はまっちゃいました。
ちょっときつかった時とか落ち込んだときとかに読んだら癒されそう!
とゆかこんな店があってほしいby 匿名希望- 0
まったりする作品
コナリミサトさんは食に詳しそうなのとまったりとしたお話が大好きです。べつの作品でも食が出て来た際の丁寧な描写が大好きです。コーヒーを入れる時の説明とまったりした時間の描写がたまらないです。私の街にもタココーヒーのワゴン車が来て欲しいし、わたしも、ひとつひとつを丁寧にしたい。と思った作品
このコーヒーが飲みたい‼️現代で丁寧って難しいし、時間に追われる事の方が多いけど、自分が本当に何をやりたいか考えさせられる作品です。
飲みたい
青山さんのコーヒーを飲んでみたくなります。
ただのほっこりなお話しだけではないのも、楽しめます。by 匿名希望- 0
凪のお暇の作者さすが。
主人公が追い込まれて悔しい思いをする~からのほっこり&スカッとが本当に巧い。いい人と嫌な人のキャラがハッキリ立ってるから主人公を応援したくなる。オチはジーンとくる。
by かくたん- 0
心に染みる~
ストーリーですね♪とかく正直者が馬鹿をみる、人生の勝者と呼ばれる一握りの人達だけが報われる世の中なんて、絶対におかしい!!誰だって人間に生まれた以上、辛いことがあっても頑張って自分の人生を生きてる!!いつか報われなきゃ嘘だ~!!そう叫びたくなりました(笑)
主人公が不治の病?に侵されてるのでは?と心配になる、カレー屋の友人の台詞が気掛かり(泣)どうかハッピーエンドでありますように!!by ベビーブレス- 0
なんじゃこりゃ⁉️
ほんわかほっこりだけのストーリーではありません。
無自覚含めてヒリヒリするほど人生に迷う人を、一杯のコーヒーで正気にかえしてしまう、謎の移動珈琲店の店主、青山一。
現在25話、爽やかイケメン青山の驚くべき過去が明かされ、命の危機なところまで配信されています。
どん底を知るからこそ、動じない、しかし縁ある人をコーヒーと共に救ってしまうこの人は一体、何なのか⁈
そして、がっきーとの再会に呟いた「運命だと困る」の先は、どうなるのか⁈
謎以上に気になるお話です。by 招福猫- 0