みんなのレビューと感想「珈琲いかがでしょう」(ネタバレ非表示)(57ページ目)

珈琲いかがでしょう
作家
本作品は2019年7月17日(水)をもって配信を停止させて頂きます。

4.3 評価:4.3 667件

コーヒーと癒しと、そして!?

前半は、コーヒーが飲みたくなる癒しのお話。
    でも、後半は、主人公の過去が分かって、急展開に!
    「いったいどうなっちゃうの!?」という、先が見えない感じが面白いです。
    他の作品もそうですが、人物やストーリー展開に、とても魅力を感じます。

青山くんの過去が!

ホンワカのんびりした青山くんは、実際に存在してそうなどこにでも居る優男の青年で、そんな彼が美味しい珈琲を淹れてるだけの話かと思いきや、一話一話内容が濃く詰まった「日常の中のドラマチック(話の中のセリフ)」な話ばかりです。
    のんびりリラックスした雰囲気は、絵柄からも伝わりホンワカした気分にもなりますが、それだけじゃなくちゃんとお話として深く成り立ってるところに作者さんのプロの力として感じます。
    そして、他の作品も好きで読んでるのですが、食に関しての知識造詣が半端ない作者さんです。
    あんな優男の青山くんの過去は一体何が!?早く続きが読みたいです。

ほのぼのだけではない、おもしろさ

1話1話は、ほのぼのと癒され。店員さんの少しずつ判明する過去にドキドキです。
    初め、絵は苦手だったけど、なんだか好きな絵になってきました。

作者買いです

コーヒー店主がとりもつ何やらハートウォーミングなお話…だけかと思いきやコーヒー店主は何やらワケありっぽいというワケ気になるやないかっ!でまんまと購入しています。
    この作者さんの作品は心が洗われます。

コーヒー飲みたくなる

まだ読み始めですが、毎回コーヒーをからめた人情ストーリーに泣かされます。主人公の入れてくれるコーヒーの美味しそうなこと!読んでるといつもハンドドリップの美味しいコーヒーを飲みたくます。また、一話完結の話とは別に主人公の身の上を追う展開もとても気になるところ。。1話50ポイントなのがちょっと取り過ぎかなと思いますが、つい読み進めてしまいます。

by 7222

面白い!

凪のお暇からこちらへ。凪よりこっちのが好きかも。いろいろ謎が多い青山が移動式珈琲で珈琲と一緒に、お客さんの靄も解決してくれるお話。悩みは人それぞれで、珈琲はひとつのきっかけでしかないけど、きっかけが大事なんだよなぁと思います。些細なことだけど、すごくよく分かります。少しずつ青山の過去も見えてきて、続きが気になる!

ハードボイルド⁈

途中までのんびりホンワカ、コーヒー屋さんがみんなの人生変えていきますよー。な話かと思いきや。
    いきなりハードボイルドでどうなるのかとドキドキしました。
    最後はみての、お楽しみ、、、。ですね。
    なぜその道に入ったのか、彼の過去が読んでみたい。

じんわり効く

「こんなこと悩んでいるの自分ぐらいかな」と人に話せずに一人で抱え込んでしまいがちな気持ちに焦点をあてて描いてくれています。
    なので、誰にも理解されないと思っていた気持ちを理解されたような安心感とスッキリ感を味わえます。
    前半はのんびりホンワカムード、後半はなかなかハードボイルドという180度違う展開におっとー!となりますが良い意味での驚きです。絵柄からはちょっと想像できない(失礼)、深く楽しめる漫画でした。

面白かったです。

「凪のお暇」を読んでてこちらも気になり、読みたくなって飛んできました。

絵が雑なように見えたりもしますが、ずっと読んでると、だんだんすきになってきました(笑)

コーヒー売りの青山?さんは何者??
    年齢不詳というか、人間ではないのか、、、?て思えてきました。
    この人の過去がもうすぐ明らかになりそうなので読み進めてます。
    他の作品もきになります。