みんなのレビューと感想「珈琲いかがでしょう」(ネタバレ非表示)(58ページ目)

珈琲いかがでしょう
作家
本作品は2019年7月17日(水)をもって配信を停止させて頂きます。

4.3 評価:4.3 667件

なかなか深い

一話完結型の読みやすさと、そっと張られた伏線のバランスがいいです。
    最後に向かっていくに従って集約するキャラクターやその関係性におぉ…となりました。
    途中明かされますが主人公の手袋にはそういう意味があったのかぁ、と納得。

絵は決して上手ではないのに、話にとても引き込まれます。
    世界の闇と少しの希望が詰め込まれたお話

凪のお暇以外も読んでみたいなぁと思っていた時に読んだけど、めちゃくちゃ好みの漫画でした!凪のお暇がお好きな方は買って損は無いと思います。読み始めからは想像つかないとこへ連れていかれますよ!何かとストレスの多いこの時代、優しい店主が丁寧に淹れた美味しいコーヒーが飲めたなら…街角路地裏で出会いたいなぁ。

一気に引き込まれました

エピソードや心情の表現がありきたりではなくて、作者の方の目のつけどころがすごい!と思って読んでいるうちに、あっという間に引き込まれて全話購入してしまいました。

主人公の女の子が不器用で、周りからそれを揶揄されても、自分のやり方を変えずに頑張ろうとする姿にぐっときました。

最後は努力が報われる展開にも胸がスカッとしました。

私も飲みたいコーヒー

コナリミサトさんの『凪のお暇』からこちらもハマって、一気に全巻買っちゃいました~!
    私が一番好きなシーンは、真夏にアイスコーヒーを作る回ですね。急速冷却したコーヒーを炎天下に飲み干して、私もみなぎりたい(笑)
    過去のある人でも、本当に夢中になれる事が出来たら、また新しい人生を生き直せるのかもしれません。

作者さん書い!

こなりさんのファンでこちらも!
    最初はこーひーのお話かー
    のほほんかなーと思ってたら
    ほっこりもするし
    それだけじゃなくコナリさんの人間らしいダークな部分もきちんとあって良い作品です。
    続きが気になるのですが、あまり更新されてないようで残念ですー。
    過去に何があってこうなったのか気になってしょうがないです!

ほっこりの裏側

コーヒーがアシストしてくれて、日常のちょこっとした、ふと立ち悩む場面を切り抜けさせてくれる素敵なおはなしが場所と人を変えつつ展開されて行きます。こんな移動販売あればいいのに…!!!!
    と心底思いました。

人の気持ちに寄り添うコーヒーにダークな裏側がありそうな話の流れが更に読者を引き込んで行ってくれるので、続きが楽しみです!!

ほっこりするお話

優しい気持ちになれる、お話です。
    色んな種類のコーヒーが出てきて、飲んでみたくなります。
    ピンク色のやつ、思わずネットで検索してしまいました。

作家さんの魅力

凪ちゃんの話を読んで、作家さんの魅力になんだかはまってしまいました。絵のタッチが独特なので好みは分かれると思います。わたしもはじめは昭和の絵みたいだなと思ってましたご、だんだん慣れてきて、いまでは違う作品に手を出すまでに(笑)
    中身のある作品なので、働く女性が癒される漫画かなと思います!おすすめです!

食べ物が美味しそう!

この作者さんの作品は何冊か読んだことがありますが (めちゃコミに入っていない作品ですが…。)出てくる食べ物が美味しそう!
    グルメ漫画って訳じゃないのですが、随所に出てくる食べ物や料理がマネしたくなる感じです。

この作品に出てくるコーヒーも、とっても美味しそう。コーヒーが大好きな私には楽しい作品でした。

作品はとてもよいです。

サンプル版を読んでみて、1話目を購入しました。作品は思っていた通りとてもいいものでした。ただ、ポイントで購入したのに、前半はほぼサンプル版と同じだったところが少し残念でした。このポイントで、このページなら製本版を買う方がよいかなとも思います。
    作品内容は、珈琲同様ほっこりする感じで、とてもよかったです。この作者の方は、他の作品もとても面白くて、応援しています。

by kk03