みんなのレビューと感想「珈琲いかがでしょう」(ネタバレ非表示)(56ページ目)

珈琲いかがでしょう
作家
本作品は2019年7月17日(水)をもって配信を停止させて頂きます。

4.3 評価:4.3 667件

コーヒーが飲みたくなる

コナリミサト先生の漫画の食べ物の描写がとても好きです。本当に食べることが好きで愛情を持って描かれているのが分かります。
    珈琲いかがでしょうはその名の通り、様々な人間模様を珈琲を通して絡んだ糸を解きほぐして行きます。
    珈琲に関する豆知識も読んでいて楽しいです。
    徐々に主人公である青山一の過去が判明していきます。あまり悲しい展開にならない事を祈ります。

面白い!

凪のお暇が好きでこの漫画も評価が高いので購入しました。
    買って損はないと思います。
    登場人物と年齢が近くて日常生活に不満を抱えているような人達には共感されやすそう。
    絵柄も可愛く読みやすいです。
    もしかしたら好き嫌いあるかもしれないけど…
    単なるほっこり系かと思いきやそうでもないダークな面もあったり、ハッと気付かされる場面があったりと続きが気になる作品です。
    脱落する漫画が多いのですがこの作家さんのは追いかけたいなと思います^ - ^

キャラクターって大事

主人公はガッキーがモデルかな?と思える可愛い造形だけど、特権意識が鼻についてキャラクターとしては好きになれませんでした。
    男性キャラクターも安易というか、あまりにも主人公にとって都合の良い設定ということだけで存在してるように感じられて、魅力的には思えませんでした。
    キャラクターって大事だなと思います。

ホッとします。

真面目に仕事してると、いつも馬鹿をみるなんておかしいと思いながら、手を抜くことが出来ない自分がいて、モヤモヤしたりするけど、2話まで読んでスカッとしました。若い時は、可愛くてちやほやされるけど、仕事はそれだけじゃない。それに気付くか気付かないかで、その子たちのこれからが決まる気がします。ほどほどに出来ない自分だけど、見てる人は見てくれていると信じて頑張ろうと思いました。

すき

やっぱり間違いないですね。
    作者さんのファンです。
    イラストかわいすぎる。絵の描写、すごい好きすぎる。
    主人公かわいいし、お兄さんもかっこいい。いつも登場人物みんながそれぞれの良さ、個性のあるイラストなので大すきです。
    タコモチーフの椅子がかわいいです。(笑)
    あんな素敵なコーヒー屋さんが近くにあれば通います(笑)

人情味

この作家さんの別の作品を読んだことがあったので、気になっ読んで見たらはまりました。会社に溶け込めずにいる主人公の気持ち、良く分かります。ひとつでいるのはさみしいけれど、その楽な感じと哀愁と。思わず頑張って!と応援してしまいました!ひょんなことから、居場所を見つけ出した主人公がこれから、どうなっていくか楽しみです。

凪のお暇から飛んできました。青山さんは固定でオムニバス形式にストーリーは進んでおりサクサクと読みやすいです。それぞれの話の主人公は最後は報われる結果になり読んでいてスッーとしました。コナリミサトさんのクスッとなるような小ネタやほっこりする絵が好きです。青山さんの過去が何やら訳ありそうで気になります。今後の展開も楽しみです。

ほっこり

美味しそうなコーヒーとほっこりする話。大好きな作品です。

すごい

別のサイトで読んでいて、続きが気になって買ってしまいました。
    コナリミサトさんの心理描写、全部刺さる。

全部わかります。女の子たちの闇の部分が、どっかしらの自分のトラウマに刺さる。
    読んでて少し辛い気持ちになるのですが、現実と違うところは、青山さんがどうにかしてくれてる点ですね。
    もったいなくて最後まで読んでないのですが、多分すぐに我慢できなくて読んじゃうと思います。
    こんな珈琲屋さんいたらいいのに

凪のお暇が好きなのでこちらも読んでみました。
    まだ3話目までしか読んでいませんが、こちらも雰囲気があって面白いです!
    あちらに出てくる男性とはまた全く違うタイプの青山さんがとっても気になります!!そして美味しいコーヒーが飲みたくなります!
    悩める人達をコーヒーと人柄で癒していく青山さんのお話もっと読みたいです!(^^)