みんなのレビューと感想「珈琲いかがでしょう」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

全部読んでませんが

後半~最新話のほるもん珈琲を読みました。
    続きがどうなるか、凄ーく気になります。

この作者さんの話は、
    なんか漠然とした悩みとか、
    よくわからない不安みたいなもののに対しての、
    小さな幸せとか、ちょこっと変えてみるみたいな、一歩踏み出してみる事とかの気づきになりそうな話で、おもしろいです。

この話の主人公は、凄く意外な過去を持ってるのに驚きました。

コーヒーが飲みたくなる

コナリミサト先生の漫画の食べ物の描写がとても好きです。本当に食べることが好きで愛情を持って描かれているのが分かります。
    珈琲いかがでしょうはその名の通り、様々な人間模様を珈琲を通して絡んだ糸を解きほぐして行きます。
    珈琲に関する豆知識も読んでいて楽しいです。
    徐々に主人公である青山一の過去が判明していきます。あまり悲しい展開にならない事を祈ります。

コーヒー飲みたくなる

まだ読み始めですが、毎回コーヒーをからめた人情ストーリーに泣かされます。主人公の入れてくれるコーヒーの美味しそうなこと!読んでるといつもハンドドリップの美味しいコーヒーを飲みたくます。また、一話完結の話とは別に主人公の身の上を追う展開もとても気になるところ。。1話50ポイントなのがちょっと取り過ぎかなと思いますが、つい読み進めてしまいます。

by 7222

ほんわか幸せな気持ち

ちょっと寂しい日、ちょっと嫌な事があった日に、この漫画を読むと、心がほんわか幸せな気持ちになります。私のところにもこんな移動販売車来ないかな~。

珈琲がとっても美味しく感じられそうなストーリーです。

読み始めてみれば。。。

コナリ作品にグイグイはまってしまって、こちらも流れで読み始めてみれば、まだ途中ですが面白そうな展開に。珈琲屋の店主がなにやら訳ありみたいで…気になる。
    人間関係やら人生のモヤモヤを的確に表してて、切り取り方がジャストと言うのか、上手く言えませんが「そうなんだよなぁ」って思いながら読んで、読み終わったら素直に前向きになれます。

じんわり

コナリさんの作品は、じんわり心に沁みてくる 温もりがあります。せちがらい世の中ですが、大切なことは変わらないはず。
    丁寧に生きること、相手を想うこと、そんな営みを見失ってはいないかなと、自問しました。
    「自分の感じたことを大事にしよう」と 思わせてくれる作品です。
    読んでいるとほっと一息。温かい珈琲を飲みたくなります。

ほんわか

絵のタッチも優しく、試し読みした感じからもほんわかしてる漫画だと思いきや、青山さんの過去がハードで驚きました。
    この作者さんって、他作品もそうですが、ほんわかしてるようで鋭いんですよね。
    だから全然飽きないです。書籍でも購入したくて探しましたが、今売ってないんですね~。オークションではプレミア付いていてとても手が出ません……。

by yuk1nk0

前向きになります

凪のお暇がおもしろくてはまりましたが、
    こちらも、すごく共感しました。
    世の中、器用で難なく要領よく楽する人と、お人好しで生真面目で損しちゃうがいますが、なんか報われるというかほっこり。わたしも、明日からまた がんばろうと思える作品です。そんなに、コーヒー飲まなかったのに、美味しいコーヒーが無性に飲みたくなります(笑)

いやー

なんとなーく読んだんですけど心が揺さぶられました。
    レビューとかしない派なんですけど…
    生き方見直そうと思えました(笑)
    早く続きが読みたい作品です。

癒される!

コーヒーいかがでしょうってタイトルどおり、素敵なお兄さんが魅惑のコーヒーを入れてくれると…というストーリー。いちいち癒されます。ただし、それだけでは終わりそうでは無いストーリー展開になりそうな気配。癒しの要素に、ミステリアスな展開が加わり、面白いです。ドラマ化されたら、こちらを中村倫也くんとかにやってほしかったな。