ドラマになる前から
ドラマになる前から読んでたのですが、
この作者さんの話は、登場人物それぞれのこだわりとかが詳しく書かれたりしてて面白いです。
「結婚」に至るにしても、至らなくても一緒に住むって人それぞれ色んな形があって、それは、違っていてもいい。
決まっている結婚という制度は、もっと自由なもので縛るものではないのかな?と感じました。
色んな形があるのが、本当の普通の暮らしなのかなと感じました。
ドラマになる前から読んでたのですが、
後半~最新話のほるもん珈琲を読みました。
続きがどうなるか、凄ーく気になります。
この作者さんの話は、
なんか漠然とした悩みとか、
よくわからない不安みたいなもののに対しての、
小さな幸せとか、ちょこっと変えてみるみたいな、一歩踏み出してみる事とかの気づきになりそうな話で、おもしろいです。
この話の主人公は、凄く意外な過去を持ってるのに驚きました。
おもしろくて、ついつい全部読んじゃいました。
田中さんにはまって行く朱里の素が
あざとい印象から、
おもしろい子になっていく変化も楽しいです。
漠然とした不安や、安心らしいもの、
主人公の朱里の悩みどころや、これまで曖昧にしてたことなど、共感できる部分があります。
主人公と田中さんのこれからが、どうなるかすごく楽しみです。
続きが待ち遠しいです。
無料につられて読んで見ました。
ネットの広告の話も気になり、ついつい全話読んでしまいました。
途中切ない話もあったり、
一番気になっていたアレルギーの話を読めて良かったです。
ヒロインのアレルギーに対して、
こうでしょと、決めつけて、
理解しないってわかってるようで本当には相手を理解せず蔑ろにすることなんだなーと感じました。
入荷してるの気づかず10話位購入してなかったんですが、
気付いたらポイント追加して、全部読んでました。
車と、バイクの話読んでて、私もどきっとしました。
フライパンで作るちぎりパン美味しそうで作ってみたくなりました。
続きが楽しみです。
それぞれのヒロイン達の生き方や、考え方とかが、一つ一つ書かれていておもしろいです。
女性4人だけど、それぞれがお互いの考え方を受け入れていて、嫌な感じがないのが良かったです。
昔からよく読んでた作家さんなので安心して購入できました。
なんだか読んでてなごみます。
舞台が冥土で、そこで働いてるって言うのが変わってておもしろいです。
まだ全部読んでないのですが、
閻魔がとにかく仕事したくない人で、ゆるい雰囲気で、ヒロインが頑張り屋でなんだか癒されます。
『顔』が笑えました。
作者さんが、好きでこちらの本を読みました。
主人公の整が、事件に巻き込まれ、事件を解決・・もするんですが、
関わる人の問題や、気持ちを整う感じが何か読んでて気持ちいい感じです。
主人公も謎な部分があって、続きが楽しみです。
広告で見て気になって読みましたが、面白かったです。
2話で完結みたいですが、続きが気になるお話で、続きを見たいです。
絵はかなり個性的ですが、それはそれで面白さを引き立ててる気がします。
2人の性格もかわいいし、距離感とか、じわじわくっついていく感じとか、
も~読んでて楽しいです。
まだ全部読んでませんが少しずつ読んで行こうと思います、楽しみです。
逃げるは恥だが役に立つ