みんなのレビューと感想「山田太郎ものがたり」(ネタバレ非表示)(32ページ目)

これって
確か実写化ドラマになりましたよねー?
ドラマにはハマっていたのを覚えています。
マンガの方はこれが初なのですが、
面白いです。
昭和の匂いがしますねー(笑)
あんな親が実際に居るのか居ないのか別として
とても懐かしい思いになりました。by 匿名希望-
昔ドラマ化されてました。ドラマは少しだけ見たことがあります。
原作、初めて読みました。って言っても最初の無料掲載5話だけですが。
まぁ面白いのかなぁ?容姿端麗、成績優秀、スポーツ万能のパーフェクトな山田太郎。だけど家はかなりの貧乏。設定がよくありそうだけど、昔の作品だから当日はそんな事無かったのかな?
続き読むか本当に微妙です。時間とポイントが余ったら続き読むかな?その程度です。by 匿名希望-
ドラマもいいけどやっぱり漫画!
この作品を見つけた時はまずはドラマを浮かべました! ですのでまずはドラマのDVDを先に見てから今は漫画を読んでいる途中でございます。なぜこの2人が?っと思っていた小学生の頃が懐かしいです!それと同時に嵐に涙が出てきそうです
by まこべい-
ドラマで見たので漫画も!
二宮くんの山田太郎物語をみて、漫画も気になりみてみました!
ドラマでは山田くんはファンシーな感じでふわふわな不思議くんのイメージでしたが、漫画だと結構やんちゃくんでとても面白い!
しかも結構突っ込みキャラにもなっているので賑やかな感じもこれはこれで好きだなって思います!by 匿名希望-
昔友達が好きで読んでいて、たしかドラマもなっていて懐かしくて久々に見てみましたが、いまみるとなんかいまいち…しかも母親は今にしてみると病気なのかな?と思うほど現実が見えていなくて本当にイライラする。主人公はがんばってます。
登場人物みな美形沿いで目の保養にはなりますが、主人公はイケメンでモテるのに家が貧乏とは…ギャップがあり面白いです。主人公の兄弟みな同じ顔で笑ってしまいましたが、母親が天然?お嬢様育てなのか金銭感覚なくて、なんだかイライラしました。
テレビドラマとは少し違います!
テレビドラマでしか知らずたまたま漫画が無料連載されていたので今回初めて読んでみました。
驚く事に全然ドラマと違ってこちらも面白いと感じました。絵は今風のものではありませんが懐かしい気持ちになります。by ピーチ娘-
昭和感漂う一昔前のギャグ少女漫画。懐かしい人には懐かしい。
誰もが認めるイケメンなのに、実はとんでもなく貧乏で貧乏性。
あり得ないでしょ!と突っ込みたくなるけど、漫画ですから!
ただ漫画とはいえ山田母は酷すぎる。笑えない。by 匿名希望-
頭脳明晰、眉目秀麗、スポーツ万能な彼
無料分だけ読ませて頂きました。
山田太郎は、頭脳明晰、眉目秀麗、スポーツ万能、でも、家は貧乏で大家族。家柄の良い子弟が集まる学院で、みんなにお金持ちのお坊ちゃんと誤解されているけど、玉の輿に乗りたい隆子は、山田くんの後をつけて、山田くんの秘密をしってしまい…by 匿名希望-
テレビで放送しているのを見たことがあります。気になって読みました。美しく賢く非の打ち所もない少年がめちゃくちゃ貧乏なんて…よくある展開といえばそうだな。他にもその手の漫画読んだことあります。だけど、母ちゃんが酷すぎて笑えます。