みんなのレビューと感想「山田太郎ものがたり」(ネタバレ非表示)(33ページ目)
昔すごく大好きでよんでいた漫画。
なつしくてついよんじゃいました
兄弟が多くいつも苦労ばかりの太郎。
両親がだらしなさすぎて…
子どもを生んだ以上しっかり子育てはしないとなーって
いつも疑問をもった作品でした。by 匿名希望- 0
懐かしい!
昔読んで大好きだった山田太郎がまさかの電子書籍に!!!
眉目秀麗なのに貧乏!そして大家族とゆうとんでも設定が最高です!
そして、頭はいいのに究極の鈍感でなかなか恋が発展しないところや、サブキャラも面白いメンツが多く見所満載です!by nananama- 0
懐かしい
無料試し読み分を読ませていただきました。
絵が古い感じもしますがら何年も前に、人気某俳優さん主演でドラマ化してたのを覚えてます。
今後、どういう展開かとてもきになります。
こういう系の漫画はあまり読みませんが楽しかったです。by 匿名希望- 0
一昔前の漫画なんですね。そういえば、ドラマ化されてたっけ。絵はそこまで古さは感じないけど、ギャグとかテレカとか、時代を感じさせる。
山田太郎くんの貧乏だけど、嫌味のない性格のおかげで、あまり考えず軽くクスッと笑いながら読み流せる。by 匿名希望- 0
ドラマを観ていました。その影響で気になって漫画も読んでみました。主人公が貧乏なのに、前向きでめっちゃいい人です。周りの人に貧乏なのを気が付かれないのが凄いですね。まだ、途中までしか読んでませんが、ラストどうなるのか気になります。
ドラマでも大好きな作品だったので
無料で読ませていただきました!!
貧乏でもひねくれず、
文武両道ハイスペック
もてもて山田くんと
御村くんの掛け合いも
面白くて楽しいです!!
実際にこんな親だったら嫌ですが…by 匿名希望- 0
山田太郎は頭脳明晰、容姿端麗、文武両道を地でいくタイプ。
いいヤツだから女の子にももちろんモテる。
めちゃめちゃ貧乏で親も最低だけど、卑屈なところが微塵もない。
友達の御村とのかけあいも、ずっと聞いていたいくらいのいいコンビ。
画風は昭和っぽいけど読みやすいです。by まるこぴ- 0
これは、昔、ドラマで見ました。それからマンガが気になり読みました
貧乏を隠しながら大変なのに心は優しいし思いやりがありめちゃくちゃいい人ですねこんな人が本当に居たらなあ~と思うぐりいみいってました笑by 匿名希望- 0
現実にはない設定で、漫画だからありえるお話
ギャグ漫画として、ありえないストーリーだからこそ楽しめるお話です。
笑える人と笑えない人に分かれるのかな?by 匿名希望- 0
ドラマで見ていたものだったので、とても懐かしく感じ読み始めました(^^) ドラマでの物語や俳優さんたちを思い出してまた見ようかなという気になりました。古い漫画ですので、少し絵は見づらいかなとはおもいます。
by もえみる- 0