みんなのレビューと感想「山田太郎ものがたり」(ネタバレ非表示)(23ページ目)

なつかしくなって

久しぶりに見ました。

ドラマ化された際に知ったマンガです。家族愛、友情、恋愛?がコミカルに描かれていて大好きなマンガで久しぶりに読みました。(無料分までですが。)あっという間に続きを購入してしまいそうです。
    個人的にはお母さんが一番好きなキャラクターです。

懐かしい!漫画全巻持ってました!今は無いのでこちらで無料分を読みましたが、やはり面白いです。この作者の漫画はどれも面白いし、絵が綺麗で、テンポも良いので読みやすいです。大体金持ちやら美男美女が出てきてワイワイガヤガヤする漫画ばかりですが、ストーリーがしっかり作り込まれているので、少女漫画に抵抗がある人でも楽しく読めると思います。

昔テレビで見ていたので気になり読んでみました。
    絵はそこまで好みではないけれどストーリーは楽しいです。

イケメン、唯一の弱点が貧乏とか、設定がおもしろすぎます!ストーリー自体、気になりますし、絵も好きです!

全てがありえない日常で、いまどきここまでの貧乏大家族もいないと思うのですが、ありえない設定だからこそ、私は楽しく読めました。

漫画にマジレスするのも、なんですが、皆さんおっしゃるように、母親にイライラして読む気が失せました。
    それ以外のお話はフツーなのに、母親が出てきた途端に…
    金遣いが非常に荒くて、子どももポンポンと10人もこさえて、ほんと虐待もいいとこですよね。

やっぱり

絵がキレイ。そしてそれを裏切る面白さ!ゲラゲラ笑わせてくれたり、ときめいたり、せつなかったり!懐かしく読み進めてしまいました

懐かしい面白さ

子ども時代に全巻読んでいました。久しぶりに親となって見てみると、また目線が変わっているので、作品の面白さや感じることが変わったなぁと思います。両親はあり得ない設定ですが、子どもたちのたくましさや生き抜こうとする力は今の時代にはないメンタルのすごさだと思いました。

ドラマ化

ドラマ化した作品なのでストーリーはなかなか良いです。
    絵も綺麗で、ドラマ版はジャニーズが演じてただけあります。
    安定したときめきと少女漫画の良さをもとめたいならこれかな

とことん

主人公の山田君のとことん誠実な人柄に、久々とても清々しい気持ちで見れる漫画でした。彼のお母さんにはイラっとする感は否めませんが、兄弟仲良く暮らしているところが心あたたまります。