みんなのレビューと感想「山田太郎ものがたり」(ネタバレ非表示)(23ページ目)

中学生の時に読んでいました(^^)
    話はぶっとんでるけど、よしこと御村の関係がめちゃくちゃ好きでした!

かっこいいのに?

容姿端麗、眉目秀麗、スポーツ万能この言葉を見て思いだすのは?山田太郎ものがたりしかないくらい印象強いです!主人公はとにかく貧乏!そのギャップによく笑わされましたね!山田太郎は最高な家族思い❤️❤️❤️

若い頃ではなく結婚して子供が出来て子育てに追われてる時に読むとツッコミどころが多く、そのツッコむ場所も法的にアウトな部分であったりモラルとかそういう部分で大罪ではないけれど、やはり気になります。若い頃なら純粋に笑えたのかなって思いますけど今の私には無理でした。時代もあるのでしょうが母親が貧乏なのに子供に生活を支えて貰いまくってるのも虐待なんかなって思ったりして心から楽しめませんでした。ホッケー部のマンガは楽しく読めましたけどね。

大好き

この作者さんの本がすごく好きなので
    ここで読めて嬉しいです
    よしこちゃんが幸せになるのを
    ドキドキしながら見守ってます

読みました

山田兄弟たちがたくましすぎます。貧乏の賜物ですね。
    でも、山田家が貧乏なのは母親がすぐお金使っちゃうんですよね。貯めても貯めても。悪気はないんだろうけどイラっときます。

ドラマを全部みていました。ドラマはみんな背が低かったけど、漫画だと王子感がすごく出てるんだなと思いました。

山田家、最高です👍

恋愛なくて、ここまで楽しませてくれる漫画あるかな⁈😳
    とにかく面白い♪
    超貧乏なんだけど、たくましく生きている山田家の皆さん。
    各々のキャラが面白くて私的には、『有閑倶楽部』に並ぶほどの面白さだと思いました🤣
    途中、よし子の恋の行方などの展開ではドキドキきゅん💕としてしまい、ニヤニヤしながら読んでおりましたよ😍
    長編ですが、読み応えばっちり♪
    最後まで面白かった〜♪

むかしむかし

嵐がドラマでやってたよなぁ…と思い、無料分だけ読みました。
    うーん…課金まではしないかなぁ…絵があまり好きではないです。

ドラマやってたな…。

とっても面白いです。貧乏だけど、明るく困難を乗り越えていく山田一家。天然のお嬢様育ちのお母さんがたま~にやらかしてしまって、太郎の苦労が絶えないのがちょっとかわいそうです。

ドラマ観てました~

でもストーリーを
    全然覚えていなくて…

原作読んでみたい
    思い出していきたいと思います。笑