みんなのレビューと感想「山田太郎ものがたり」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

貴族のような美しい主人公や家族たちが貧乏というギャップの設定がとても面白い。最近の子ではあまりあり得ない手の器用さと秀才さにハマりました。また続きを購入出来たらと思います。

顔がもろ御曹司顔 しかも勉強もできて優しい
    が 貧乏
    兄弟多すぎ 父親どこかへ行って帰ってこない 母親 金がないし働かないのに 太郎が必死に稼いだバイト代使っちゃうし

笑える

貧乏なんだけど、見た目は、貧乏に見えない山田太郎。
    家族も大家族で、同じ顔がいっぱい(笑)
    嵐の二宮くんと櫻井くんが主演でドラマ化してましたが、原作も笑えます。

昔見たのを思い出して、もう一度見てみました!太郎くん、すんごい貧乏だし母親の金銭感覚のなさに苛立つけれど、イケメンの性格よしなとこも含めてすごく応援したくなります!

スクロールなし

スクロール読みできないのはきつい。内容うんぬん以前にサクサク読めずリタイヤ。なんでタップ一択なの?いい作品ぽいのにもったいない。

by poka

自分が母親になったからか、母親のクズさ加減が気になってギャグに集中できなくなってしまいました。
    この作家さんの絵も作風も好きなのですが残念!

m(。≧Д≦。)m

漫画もドラマも大好きO(≧∇≦)O
    どんなに貧乏でも楽しく家族と仲良くって真似できないですよm(。≧Д≦。)m

ドラマで

ドラマでは現代風に見やすくなっていますね!マンガはこれはこれでレトロな感じで絵のタッチも嫌いじゃありません!

懐かしい。ドラマにもなったよね(笑)金持ちのはずなのに、めちゃくちゃ金遣い洗い良心で服とか繕ってたりアホすぎる(笑)

昔な感じ

イケメンなのに絵に描いたような昭和のビンボーっぷりが笑えます。最近ではビンボーものってもっと暗い気がします。