みんなのレビューと感想「飴菓子」(ネタバレ非表示)

飴菓子

童話のよう

古狼(主人公は覚醒遺伝的)と飴菓子と呼ばれる少女の姿をした小さな生き物との絆と異種恋愛のような切ない話です。
    切ないけれど、童話のような優しさ漂うストーリーです。

とにかく切ない😢⤵️⤵️最初はよくわからなかったけど、切ないしかないけどなんか見てしまうかんじでした。

悲しい

綺麗な絵と対照的な残酷な描写。食べても食べなくても死んでしまう。一緒の時間を過ごさないと食べられないけど、時間を重ねるほどに切なさが増していく。悲しい体験を乗り越えた先の世界がまた救いがなくて…何が正解なのか分からない。

絵が綺麗。

絵がとても綺麗。
    食物連鎖?弱肉強食?自然界の動物のそんな内容を人間界に置き換えているのかな?少しグロテスクな部分もあるけれど、色々と考えさせられる作品だと感じる。

絵とかストーリーとかが最初わかりなくい。切ない話しみたいなんだけど、分かりにくいのが残念ポイントです

可愛いタイトルにひかれて読み始めました。
    読んでみるとすごく残酷な運命を背負っている…怖いくらいとっても残酷な運命の中で一生懸命に生きる事がどういうものなのかを考えさせられますね😵

不思議

無料キャンペーンに惹かれて試しに読んでみました!!
    最初はハズレかな……と思ったけど
    何これ!!残酷で、でも切なくて。
    不思議なお話ですね

絵がかわいいくてお話の雰囲気にあっています。主人公に最初イライラしますが、切なくてまあまあ好きなお話でした。

1年一緒にいて気持ちが通じた頃にバリバリ食べなくてはならない。
    残酷で切なくて儚くなんともやりきれない気持ちになりました。
    読んでみていいと思います。

はぁぁぁと、切なくて悲しくなるため息しか出ません。お互いがお互いのために必要不可欠で、1年間かけて育てた信頼関係や愛情を生きるために食べなければならないなんて…。無料分だけ読んで続きを購入するか迷ってます。