【ネタバレあり】セキララにキスのレビューと感想(31ページ目)
共感できる部分が
主人公に共感出来る部分があり、読みながら涙してしまいました。
色々考えさせられる部分もあり、マンガといえども奥が深いなーと思いました。by 匿名希望- 0
胸キュンだけじゃない
いわゆる恋愛モノってだけじゃなくて、ヒロインの人間的な成長とかも丁寧に描かれていて、ストーリーに入れ込めました。
寝る時間も惜しんで一気に読んでしまいました!
樹くんの、自分の気持ち自覚してからの甘々具合も最高です!by 匿名希望- 0
本当の自分を出せない主人公。常に嫌われないように仮面を被って様子を伺っている。いつきとであってだんだん素の自分を出していく。
まだ、8話目ですが二人の恋の進展、彼女がどう変わっていくのかが楽しみですby さーくらべいちゃん- 0
大好き
大好きな漫画です。空気感が良い〜。お兄ちゃんと弟どちらもタイプが違うイケメン。ヒロイン可愛いけど、2人から思われるほど…と思ってしまう。
いい
絵も綺麗!なんどよんでも面白い!いちゅきくんがやきもちやきだけど行動には起こさないのがはがゆい。昔すきになったひとのおとうとをすきになるなんてすてき!
真っ直ぐだ!
仮面をかぶって本音をかくし、周りと上手くやろうと生きてきたヒロイン。彼と出会い、本音をぶつけ合って、お互いに尊敬しあい、成長して行く姿に感動しました。
あまり期待せずに読み始めたのですが、ザ・青春って感じでハマりました。
好きなことに打ち込んでいく姿に好感が持てます。
でも、キスは反則だよー!by 匿名希望- 0
仮面
仮面、、みんなしてるかもだね、、
でも仮面とってこんな真っ直ぐな子はやっぱり魅力的だし、それを見抜ける目をもつステキ男子もいいね!by 匿名希望- 0
かわいい!
いつき兄弟の顔面偏差値高すぎなとこといい、女の子の仮面かぶりをやめて自分を出していくストーリーがとても楽しいです。
八方美人で本音を隠すため仮面を被った主人公と色々なしがらみから抜け出そうと苦戦しながらも主人公を手助けする彼との学生ラブストーリー
主人公の在り方も気持ちにもとても共感できる内容です。その彼女の本質を見抜いて本来の彼女に戻る手助けをさり気なくする彼の存在も素敵だなぁ。
主人公も彼もそれぞれ自分自身に課題があり、お互いを通してそれを乗り越えたり支えたりしながら成長して好きになっていく。そんな2人の姿に学べるところもあるなと思いました。
最後まで楽しみながら読み終えれました。
でも卒業後をもう少し読みたかったので膨らませてくれたら嬉しかったです。by 匿名希望- 1