みんなのレビューと感想「セキララにキス」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

セキララにキス
  • 2024/05/30 10:00まで 本作品の 1~ 18話を無料配信!

おもしろそう

仮面を被ったまま生きていくなんて、誰しも経験あることかも?でも、仮面なんてそのうち剥がれちゃうし、バレちゃうもんね。素の自分を出して生きていく事がどれだけ楽で楽しいか。思春期とか関係なく小さい頃から仮面を被って生きていくって、それはそれで腹の座りが違うけど、良くやってこられたなって、思う。漫画の世界だけじゃなくて、現実にもありえる世界。

人がらよく思われたいとか、好かれたいとか、普通誰でも思うよね。
    それでいつの間にか仮面が板について、ほんとのじぶんとの中で葛藤しちゃったりするのかな。
    自分を出せる仲間と好きな人と出会って、変わっていく主人公の姿にも共感できます✨

タイトルがセキララにキス、だから
    こてこて恋愛してもものの話かと思いましたが、いい意味で期待を裏切られた感じです☺

途中から王道の青春恋愛もの

自分の本心を曝け出すことができなくて仮面をかぶってしまうという女の子が美術へ打ち込むことで周りを気にしなくなっていく、というストーリーですが、仮面をかぶってしまうという内面的な問題が序盤でわりとあっさり乗り越えられてしまったのはやや肩すかしな感じでした。普通の王道青春恋愛ものと思えば甘さもちょうど良くいいかと思います。

感動したけど:;(∩´﹏`∩);:

色々あって両思いになれて、大学受験に2人揃って合格できたところは感動して泣いちゃいました。でもその2人に関わってくるひとたちのストーリーが薄すぎて登場してくる意味がわかりませんでした(ノД`)あと、1年後とかその後をもっと描いてほしいかったです。

ラストが…

絵も綺麗で話のテンポも良く、恋愛のドキドキ、不安、受験への不安、緊張…とても丁寧に描かれていて、すごく良かったです。
    それだけに、最終話だけ急に失速しちゃったような感じで全く盛り上がりがなくとても残念。受験終わりました、はい!一年後!終わり!でブチっと終わる感じ。最終話まで丁寧に話を描いて欲しかったです。

by Fukuka

いいなあ

兄弟二人に思いを寄せられて、モテモテの千歳。喜之助派だったけど、あれ!?つかみどころないお兄さんもいいなあって思えてきた~
    単に浮かれた恋愛話じゃなく、みんなが真剣に進路のこと考えてるとこに好感もてますね。
    美術予備校なんて私には縁もなかったから、新鮮な気持ちで読めるところも良し!たまに専門用語が分かんないときありますけどね💦

やばーい!最初のちゅーから
    え?ってかんじやったけど
    お互いのセンスが重なって
    真っ直ぐな千歳の想いが届いたー!
    それにしても後半お兄ちゃんからの
    きいちゃんのやきもちやばい。
    彼氏になった途端の優しさ半端ない。
    すきすき感がやばいにやける。
    ラブい展開もありつつ
    受験モードでこれからどーなるんやろー。
    同じ大学行ってほしーなー。

樹くん、なんかふとたまに優しさ見せるにで、そのたまににキュンとやられてしまいます。この先、二人はどのようになるのか楽しみです

さすが人気作だけある

面白いです。さすが人気のある漫画だけの事はあるなー。タイトルからなんとなくエッチな感じの漫画なのかな〜(すごい偏見)と邪推してましたが、読んでみたらヒロインがひとりの男の子と出会い勇気を持って自分を成長させてゆく素敵なお話でした。まだ途中なので少しずつ読み進めようと思います。二人の関係性の変化が今後も楽しみ♪

初めはもう少しキュンとするラブストーリーがいいなぁと思いながらも、奥深い内容ととても丁寧な描写にどんどん吸い込まれていきました。自分も子供の頃、親になかなかやりたい事とか進路とかの話をする時は悩んだなぁとか重ねながら読んでいくと…思ってもないほど高校生の恋愛話も進んでいき、とってもキュンキュンする話で今の所とてと満足しています。

全ての内容:★★★★☆ 21 - 30件目/全1,143件