みんなのレビューと感想「セキララにキス」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

セキララにキス
  • 2024/05/30 10:00まで 本作品の 1~ 18話を無料配信!

青春だぁ〜

いいですね、久しぶりに、青春溢れる漫画でした。
    仮面女子から、本当の素顔を見せられるようになって、自分の居場所まで見つける事ができて、素敵です。
    大人になると、みんなが仮面。
    居心地だとか、仲間とか、そんな場所ほぼみつかりません。
    学生の時だけだなって。
    だからこそ、懐かしみと色んな感情で読めました。
    夢があったけど諦め、今は専業主婦で、久しぶりに学生時代の夢を追い、仲間もいて、何でも一生懸命だった時代を思い出しました。
    昔を悔いても仕方ありませんが、その頃の気持ちを思い出させてくれそうな漫画です。

美術予備校が舞台で新鮮で面白かったです。
    高校生たちが自分の将来の道や恋愛に一生懸命、向き合って悩んで進む姿がとても羨ましかったです。
    樹(弟)の千歳を好きになってからのデレデレがなんとも良かったです。
    私はお兄さん派だったけど、未来に対する不安や悩みが解消され歩き始めたので良かったなーと保護者のような気持ちで読んでいました。
    恋愛だけがメインのお話ではなくとても面白かったです。
    また、私の好きな金沢の街が出ていたのもこの作品の好きな理由の1つです。

お互いが高め合える関係がステキ✨

最初の頃の主人公の八方美人な感じが、自分にも心当たりがあり、かなり感情移入しました‼︎
    でも、樹君に会い、どんどん逞しくなって行く主人公に、勇気を貰いました‼︎
    樹君との、お互いに高め合える関係性にも、凄いステキだなぁと思いました‼︎
    他にも書いてる人がいたけど、たしかに最後がアッサリすぎたかな⁇と思う所はあり、そこだけは残念に思いました。

美術予備校が舞台なので、作品の製作や学校の様子が描かれていて、興味深くて面白いです。小さい頃の経験のせいで、外面ばかり取り繕って自分を出せなくなってしまったヒロインが、樹くんという口が悪くて、良くも悪くも正直に物を言う男の子に出会って、変わっていく。まだ途中なんですが、恋愛だけじゃなく、自分のやりたい事や自分の気持ちに真剣に悩む姿が描かれていていいなと思いました。樹くんがカッコいいです!

キラキラしてる~

転がる女~が気になってて、
    同じ作者さんなので、ちょっと見てみたのですが…

こっちの方が好きかもーー!
    千歳と一緒に、樹くんにドキドキさせられてる(笑)

つかみどころがないというか、読めないというか…だから、樹くんが気になっちゃうんだよね~(苦笑)

淡い甘いちょっとLOVEあり高校生活。
    素敵ー。
    どんどん自分を開いていく千歳がキラキラして、羨ましいよ。

仮面をかぶることで自分を守ってきた千歳ちゃんの辛い過去とか嫌われたくないトラウマとか救ってあげたくなります。
    その過去から仮面をかぶる自分を変えたくて仮面をはがすと美術予備校では素敵な刺激的な時間がまっている。
    恋愛をみるまえにまず千歳自身の変わっていく様とか過去の話とかそちらも読めば読むほど知りたくて気になっていきます。
    もちろんメインの恋愛もキュンキュンします♡

先が気になる!

ポイントが無いので無料分までしか読んでませんが、なんだかいい雰囲気?って感じになってきたとこで、樹くんが突然キスを!!!!しかも、なんと樹くんのお兄さんまで登場!きっと樹くんはこのお兄さんに負けたくないっていうのが昔からあるのかなぁ~という感じですが、千歳には手を出すなって☆意外な言葉を、聞いたとこで、終わっちゃいました。続きがめちゃ気になります。

この世界観、とても好きです!

他人からの評価を気にする主人公が、個性を大事にする人たちと出会った事で自分らしさを見つけていくお話です。
    八方美人タイプの女性が読めば共感出来る部分があるのではないでしょうか。

嫌な登場人物が出てこないのでハラハラ感を求めてる人は物足りなさを感じるかもしれないけど、青春物(友情&ラブストーリー)として見るとかなり楽しめます。

一気読みしました

最初は主人公に共感して読み進めていましたが、途中からは夢を追う若者たちの姿を見たくて一気読みしてしまいました。
    恋愛要素はたくさんあるけど(むしろそれがベースなのでしょうが)、才能がある人たちや努力している姿がキラキラしていて見応えがありました。
    最後の終わり方はちょっと物足りなかったのですが、全体的に楽しませていただいた作品です。

おもしろそう

仮面を被ったまま生きていくなんて、誰しも経験あることかも?でも、仮面なんてそのうち剥がれちゃうし、バレちゃうもんね。素の自分を出して生きていく事がどれだけ楽で楽しいか。思春期とか関係なく小さい頃から仮面を被って生きていくって、それはそれで腹の座りが違うけど、良くやってこられたなって、思う。漫画の世界だけじゃなくて、現実にもありえる世界。

全ての内容:★★★★☆ 11 - 20件目/全1,143件