みんなのレビューと感想「ささひと」(ネタバレ非表示)

エロいギャグだけじゃない

みんなエロさが中途半端とかギャグなのに面白さが足りないとか言ってるけど、
    正直この漫画の面白さはそこじゃないと思う。
    人権が与えられたのにも関わらず、人間ではなく動物として見られてしまうことや、人間にはなれないという笹人自身の葛藤が一番の面白味だと思うし、ちょっとウルッとする。
    そういうのがなんコマかしかなくてシーンが少ないから読み取れてない人が多いんだろうけど、きちんと描写されてるし、読めてない人が低評価つけるのはどうなんだろうと思った。

実際、絵が妙にリアルでエロいから人前で読めないのだけが難点。なので★4。

by 3号

予想外の展開(^_^;)

動物大好きなので、多分パンダさんが人間ぽく生活する和み系漫画だと思って読み始めました。

ある意味、いい意味で期待を裏切ってくれました
    (^◇^;)

う、うーん、可愛くて癒し系の動物漫画が読みたかったのが事実ですが、度肝を抜かれる個性的な展開…
    面白いかと言われると面白いので、も少し続きを見守りたいです

by 真早

可笑しい

女性には気持ち悪がられていますね笑
    私は女ですが面白く読みました。
    ほのぼのかと思いきやエロギャグだから女性ウケしないのかな?
    獣とエロの対比が面白くて、ひまりちゃんのツッコミボケ的な立ち位置と相まって可笑しいです。
    獣とヤってたら気持ち悪いけど、ささひとは中身は人間なので笑 見た目だけは獣だから100%人間より表情が読み取りにくいので、スイッチが入る時の目のアップに笑います。
    まだ数話しか読んでいませんが、もっと読んでみたいです! ギャグはそのうち飽きそうだけど笑

表紙

表紙だけ見て可愛くて購入しました。
    ちゃんと可愛いです。ただ青年誌といった程度のエロ表現があります。
    他の方の評価にもある通り、可愛さだけに主人公のパンダの生活(性生活)ぶりには少しショックでしたが、コミカルなので稲中卓球部みたいなものが好きだったら面白いと思うのではと思いました。
    表紙が女性受けしそうな絵なので低評価になっているだけだと思います。
    レビューも見ずに可愛いほのぼの系かと思いショックだったので星マイナス1ですが、最初からエロ要素ありだとわかっていたら5です。

そっちかぁー、、、

ひたすらかわいいパンダの話かと思ったら、、、腹黒い一面がチラホラ。飼育委員の話なんてひどい。アレが普通の人間ならクラスを敵にまわす!(笑)
    でも、エロかわいいパンダだ。

この程度で気持ち悪いとか言ってる人って、

他のレビューで散々気持ち悪いと言われてたので
    読んでみましたが正直面白かったですよ?
    可愛いパンダが出る漫画という認識で読まない方がいいですよ。

エロぱんだ

ママへの態度とひまりチャンへの態度が違い過ぎて笑ってしまった。あからさま過ぎでしょ!見た目は可愛いのに、したたかなエロパンダだった!
    そんな笹人を冷静に監視してるひまりチャンもいいキャラで読んでて面白いです。

試しよみ

サイトによく広告が出るので、ためしよみしました。
    一話目だと続きが気になります。
    レビューに、気持ち悪いとか、エロいパンダとすごい書いてあるので、よけい気になります。
    機会があったら是非続きをよもうと思います。

読み返し

大分前に買った話を読み返しました。なんか男の人目線過ぎて笑っちゃった。そして投稿レビューみて更にウケました。男の人の感性なんてこんなモンじゃないのかな。

絵柄、女性キャラクターの体型の描写が好みです。現実に近い世界観でパンダが突然変異的に人間と同等の知能を持って生まれて生活するという設定が個人的に良かったです。