みんなのレビューと感想「ささひと」(ネタバレ非表示)

意外にも…

そんなに巨乳はウロウロしてないよ、とか保健の先生やママやりすぎっしょ、とかは思うけど、ハナからファンタジーな設定だからか辻褄は割とあってた気がします。笹人がイラつくので去勢される絵を見て溜飲を下げたかったのに、サギのようにジョークだったのがマイナスです。去勢シーンをご希望の方はご注意下さい。9巻まではされてませんでした。

これはギャグ漫画

気持ち悪いかなーと思いつつ、人間みたいなパンダのおもしろ設定にひかれて読んで観たけど。
    気持ち悪いのは慣れて、単なるギャグ漫画笑。
    好みはすっごい別れると思う。
    可愛い動物が人間に発情とか嫌な人はほんとに嫌だと思う。
    慣れたとはいえ全く抵抗がなくなったわけでもないので、ずっと読み進めるほどまでてはありませんでしたが、ギャグな設定はおもしろい。

by _yuuri_

カバーで買ってはダメかな

カバーのささひとは本当に可愛らしいのですが、こんなんじゃありません。クレ◯ンしんちゃんをもっと過激にした感じかな?笑
    とにかくささひとはクズなんですけど、里親の子供には手を出さないんですよね。当たり前だろって感じですが、まぁ他の女は皆アホそうなんで(笑)
    ストーリーはもう一捻り欲しかったです。

あほらしい

巨乳好きな人なら面白いかも。
    パンダがいきなりベラベラと日本語を喋り出すのは有り得ない。漫画とはいえかなりの違和感。そして何故か周りに巨乳の人が多い。
    絵は綺麗です。

男には面白い

低評価は大体女性でしょう
    ジャンプのト○ブルを更にエロくしゲスくしたのがこの漫画です
    2巻はただのエロ漫画ですが1巻はまだだいぶパンダを利用したギャグにあふれてます
    私は好きな漫画です

中学校のようなパンダ

絵はとてもキレイです。なので読み進められます。里親?のお母さんへの絡みが期待しましたが、ちょっと期待はずれで、母は逆にサービスしすぎで無防備すぎで、若干イラつきます。ささひと自体は中学校のような欲望を抱えた可愛いパンダです。

ぶっ飛んだ設定

パンダのキャラが強烈!
    パンダが人の言葉を話し家に養子としてやってくるという奇抜な設定ながら、ほのぼのギャグ(ちょいエロ)を描いているところに面白みを感じました。少し設定を活かしきれてないかな?とも思いましたが。。。

by you264

パンダが可愛い

動物マンガが好きで、しかも服を着たパンダという設定にひかれました。
    登場人物も魅力的に描かれています。言葉を喋るということで普通の動物マンガとは違いますが、ちょっとエッチな内容が好きな人にはいいのかも?

斬新すぎます。

表紙に似合わ斬新なストーリーに驚きました。可愛いパンダのキャラクターに似合わない行動にドキドキします。次々とストーリーの展開にワクワク感がとまりません。二巻で最終回が残念です。

むむむ!

賛否両論あり、これほど評価がバラバラになる作品も珍しいと思います。
    けれど、わたしは何かにくめない感じがして、読み進んでしまいました(笑)。
    なんともユニークなお話です。