ギフト±

評価5 37% 2,893
評価4 39% 3,068
評価3 19% 1,501

気になるワードのレビューを読む

5,091 - 5,100件目/全7,843件

無料試し読みを読んでおもしろかった。
    少しぐろいけどそれがまた良い!!!
    一気に購入してしまうか悩みどころ。。。

テーマが深く暗くエグい

世の中のどうしようもない、救いようのない悪人を狩り、その臓器を売買する闇組織。実際にメスを持って臓器をきれいに抜きとるという技を披露するのが可愛らしい高校生の女の子という…

専門的な医療系の話とか、わりと小難しい部分があってその辺飛ばし読みしたりもしてるんですけど…漫画としてはテーマが暗く、重く、とてもエグいです(良い意味でも悪い意味でも)。

現実の世界にも、許し難い犯罪をおかす悪人は存在しますし、更生など見込めない人間も多数いると思います。けれどもそういう人でも我々の血税によって生き長らえ 、人権が守られてしまう。もちろんこれが日本の法であり、遺族であっても抗えない。昔のような仇討ちなどがまかり通れば大変なことになるでしょう。

そこで、そんな人間のクズとも言うべき人々が、他の人の役に立てるとすれば…。人格が腐っていても臓器には影響ないしね。

移植を待つ善良な人間を、悪人共の臓器をもって救う。一見、とても理にかなってる話だなーと思って妙に頷く自分がいました。

臓器売買だけでなく、主人公の女の子のこれからの変化にも注目したいです。

気になる

あまりグロイ話って苦手なのですが。グロイだけじゃなくて考えさせられる話でした。実際、こういう困っている人いるんだろうなあ。

グロと、勧善懲悪のストーリーと、サスペンスとミステリーと、いろいろな要素で引き込まれます。それぞれの登場人物が秘密を抱えていて、過去の繋がりがあって、それが解き明かされていくのもおもしろいです。

ずっと前から気になっては内容を調べて怖くて見れないかもと思って避けてましたが面白いです!ありそうだなぁなんて考えたりもしました。

女子高生なのに凄腕解体屋で、臓器売買をしてる。かなりぶっ飛んだ内容ですが、それほどグロくも無く、面白い作品です

グロいけどなんか読みたくなっちゃう!
    早くタクマ先生と再会できるといいね。
    続き読みたい!楽しみすぎます!

面白いです

結構グロくてストーリーも残虐で、、、と思いきや、その中にある様々な人間模様、人の心の闇、社会の闇、、ドラマがたくさん隠れています。
    非現実的な感じではありますが世界観に引き込まれます。

臓器売買

グロい…テーマがグロいですね。高校生で臓器売買。ナイ話でしょうが、絵も綺麗で読みやすく、どんどん話に引き込まれます。

面白い!

お試し読みからはじめました。よくある病んでる系のやつかと思って読んでみたら、深い内容でビックリしました!淡々と仕事をこなすヒロイン、周りの人物達の背景、色々と絡み合ってはまっていきました。個人的には大好きな作品ですが、グロい場面が苦手な方にはキツイかも。