ギフト±

評価5 37% 2,891
評価4 39% 3,066
評価3 19% 1,501

気になるワードのレビューを読む

351 - 360件目/全7,840件

なんで書いていいのか。。こういうストーリーのマンガって考えさせられるし、一言で何とも言えないですね。引きずります。

引き込まれるストーリー

スピード感とテンポの良さで途中ダレてしまうことなく一気に読み切りました
    臓器移植という非常に難しいテーマを取り上げ単なる架空のストーリーとして終わらせる事なく力強い作品に仕上げているのが凄いですね

話しの展開が面白くてどんどん惹きこまれていく。ありそうでなかった話しの内容に続きがずっと気になって仕方ない。

読後感がなんか切ない

一っっっ気に最後まで読破しました。
    内容がてんこ盛りで、特に加藤が敵陣地に1人で
    乗り込んでいくあたりから、物語に引き込まれて
    もう後戻りできなくなります。
    明らかに、深みのある、よく出来た作品ではあるのですが、でも何でしょう、読み終わった後の切なさ、釈然としなさが残ります。誰も本当には幸せになれなかったような。それぞれの事情を考えれば幸せになり用がないのかな。それでも日常は続いていく。
    寧ろ、少しでも愛する先生と暮らせた期間のあった環は幸せだったのかもしれない。
    せめて、みずきと廣瀬さんには一緒になって欲しかったな。加藤は、実は生きてたー!という展開を期待していたのに。生き方を変えられなかったリヨも切ない。アイリンも。タカシは主要キャラなのに最後はぞんざいに扱われて気の毒でした。書き出してみると、やっぱり殆どのキャラが、可哀想(笑)

世の中で実際に起きているかもしれない。
    命の重みに思いを馳せつつ、じっくりとまた読み返したいと思います。

続きが気になる…

複雑に絡み合うストーリー展開が気になって仕方ありません。無料試し読みを続けてますが、完結まで読もうかなと思います。

大好きな作品

大好きな作品です。
    グロいシーンがある為苦手な人もいるかもしれないけど、それ以上に話が面白いです
    あと絵がとても綺麗です

人の闇や世の中の暗い部分が創作で描かれていて、怖いですが面白いです。
    絵が綺麗で読みやすいです。でもリアルな部分がやはり怖くて…そこが良いです。

絵柄とタイトルが気になってしまったので気になって読みに来ました。グロテスクが混ざってるのが自分的には好きです。

怖いけど面白い

世の中には、色んな知らない闇の世界があるのかもしれないと思わせる作品。
    これは漫画だけど、案外現実にあるのかもしれないと思ってしまった。
    貧しい国では人身売買もあるし、本当はそれを規制してほしい人が利用したりしていることもあるだろうなと、悲しくなる。
    こんな方法じゃなくても、犯罪者や悪い人が裁きを受けたらいいのにと思ってしまう。

すっごい大変

こんな現実無い方がいいけど、あり得そうなラインだから凄みがある。環ちゃんかわいいけど、おっかない技術持ち。だけど、医者ってそうだろうなあ。海外だとこんなことたくさんあるんだろうなって思って読み進めてる。