ギフト±

評価5 37% 2,891
評価4 39% 3,066
評価3 19% 1,501

気になるワードのレビューを読む

331 - 340件目/全7,840件

タイトルが気になって読み始めました。なかなか奥深く、社会の闇、人の心の描き方がうまいと思いました。おススメです。

どういう結末?

まだ無料分だけだけど、難しい話ではあるが結末がどうなるのか凄く気になる。事件がどうなるのか、環自身はどうなるのか、色んな人の恋の行方は、環はタクマ先生と会えたのか。命の大切さも教えてくれるし、騙し合いとかも教えてくれるし、深い。

だんだん闇が深すぎて…

闇の世界がすごすぎて、グロいです。

クジラとなるターゲットは極悪人だから、ちょっと納得しちゃうところもあるけど、正義の味方まで闇を知ってしまうと、やられてしまったり…

中国の裏組織もまた勢力が大きすぎて、太刀打ちできるのかな!?
    変な気功みたいのをやりながら信者を集めて、それが犯罪というのか恐ろしいことに加担する人たちの集団になるところなんて、昔、事件を起こしていた宗教団体みたいだな…とか思い出したり。

まだ無理読み中ですが、今はグロさがお腹いっぱいな感じになってストップしてます。

話がつぎつぎと

扱っているテーマがぶっちゃけエグいのですが、読み進めていくと、おもしろい。

点と点がつながっていく。
    さらに、先が気になりだす。

by kopeco

ギフトって

ギフトってずっと気になってたけど凄すぎ!!臓器売買にしても生きたまま臓器摘出ってすごい動くとかないのか!!

内臓売買

命を大切にしている女子高生の環は、凄腕の解体屋である。もちろん、それは秘密です。淡々と、凄く怖いお話しです。

自分にはついていけない内容と描写でした

少し読んでみてから「ちょっと無理かな」と閉じて、ほかの人の感想を読んでみました。
    やはりぐろい描写があると知り。これ以上は読まないほうが自分のためと思った。
    青年漫画は自分の知らない世界の描写やいままで知りえなかった内容に引き込まれることが多い。が、この作品については自分としては無理とわかった。絵もうまいし登場人物も魅力的だし、きっと取材もしっかりしていて内容も濃い作品であるので、たまたま私には不向きだったということです。きっと感銘をうける人は多そうな気がしています(実際、1話目の、級友が飛び降りるのを救う高校生の言い分などはなるほど!と思うものがありました)

ちょっとグロい

話が面白い!主人公と、たかしと、先生の繋がりが、まだ、わからないけど、気になる!主人公の冷静さと、解体の素早さにスッキリします!

続きが怖いけど気になる

毎回次はどうなる!?と思いながらドキドキしながら読んでます。
    これが本当にある事なのかどうなのかは私には全く分からない世界ですが犯罪者が反省なく世の中にはびこるのは私も反対です。
    せめて人の役に立てることをしてくれるなら…心の奥ではスッキリする内容です。
    その臓器が入った人の性格を変えてしまわないかとか心肺になってしまうけど💦

現実

救われる命と奪われる命。皆平等の教えである日本では賛否両論ある漫画だと思う。
    ただ、無駄にしないところは否定する人少ない気がします。