犯罪者の命の価値

個人的には、再犯を繰り返す犯罪者に制裁を下すというのは、あってほしいと思います。
    人を殺した人を守る法律はあっても、死んだ人を守る法律なんてないのだから。
    法律の外で動く存在。
    ただ、環が自分がしてきたことの意味について気づいてしまったら……その時環は生きていけるのか??
    一番可哀想なのは環です。

惹き込まれる

広告でよく見かけていて気になっていたので、最初の数話を購入して軽く読んでみるだけのつもりでしたがすっかり物語に引き込まれ、あれよあれよという間に配信分を全て読了してしまいました。
    臓器売買、命の再分配、という非常に重いテーマのはずなのに、何故か良い意味でさらりと読めたのは、主人公が持つ淡々とした雰囲気のおかげでしょうか。物語も次巻から大きく動きそうですし、主人公や周りを取り巻く環境が今後どう変わっていくのか、続刊がとても楽しみです。

by voc

一気読み!!

ずっとランキングの上位だったのになぜだかスルーしていました。
    でも、読んでみたら止まらす最後まで一気読みしました(^^;
    だいぶ前に、子供たちの臓器を生きたまま取り出して売るという映画を見たことがあります。
    この漫画は、気持ち悪いとか、楽しいでは無くて、本当に考えされる内容です。。実際、色々な国で行われているんだろうな、って。。。。

おもしろい!

一気読みして続きが気になります

絵も綺麗なうえにグロいシーンもサラッと行くので苦手な方でもそんなに気にならない程度かなと思います。
    読み進めていくと少し先が読める内容でもありますが、どんどん繋がりが分かっていって面白いです♪

何よりも、絵が綺麗なのがイチオシです❤︎

更新が楽しみです♪

臓器売買なんてグロそうで敬遠してたんですが、レビューでわりとライトだとあったので、ついに購入。

深夜まで夢中で一気読みしてしまいました。

グロいところはあるんですが、嫌な気分になりそうなところは小さかったりアングルが工夫されてます。

ストーリー構成も沢山の付箋があって、少しずつ核心に近ずいて行く感じがワクワクします♪
    絵も綺麗で恋愛要素も多少あるので、女性にも読みやすいと思います。

広告から

広告から入りまして、まとめ買いまとめ買いで一気に読みました。
    グロい描写もあるけど、それほど気にならないかな。グロのためのグロじゃなくて、話の中でのグロなので、違和感もなく。
    とにかく早く続きが読みたいです。

正義なのかは?ですが…

前から気になってたので、とりあえず出てるぶんすべて読みました。

タイトル通りのあったかい内容…ではありません(むしろ真逆)ので気をつけてw

皆さんも書かれてますが、まず環ちゃんが可愛い。

一見ギャル風の女子高生なんですが、全然そんなことはなくて、
    口数の少ない天然っ娘みたいな感じがたまらないですw

内容は生死のお話なので、
    結構重いというか、深いというか。

こんな裏世界あったら怖いよねー!いや、多分あると思います。
    治安の悪い国や地域なら横行してるかも、な話も聞いたことがあります。

女子高生が…っていうのは無いかな、と思いますがw

伏線も張られつつ、テンポよく話が進むので、どんどん読んでしまいます。

悪い人多すぎw
    善人があまり出てこないのは、ちょっとリアルw

内容が内容なので、グロシーンや血、虐待シーンが結構あるかなー?(男の人ならムズムズしてしまうような残酷シーンもありましたw)
    エロシーンもたまにあります。

環ちゃんと林先生が会えそうで会えないのが、じれったいww

林先生が昔、何しでかしたのか気になります。

更新が待ち遠しいー( ´∀`)

正義の意味は?

今、一気に読みました。正なのか?悪なのか?考えさせられます。
    絵はとても綺麗で可愛いのに、やる事がエグい、無表情で人を解体していく。臓器のリサイクル、悪人は再利用されてもいいのかな?
    読んで、スッキリはしません。でも、続きが気になります。ホラーではないけど、怖い。

賛成

すごく綺麗な絵と複雑で引き込まれるストーリーで配信されている分、一気に読んでしまいました。
    更生の予知のない犯罪者、重罪を犯した者の臓器を抜き取りドナーに移植する。
    現実では実行出来ないことかもしれないけど私は賛成です。
    もしも自分の家族が殺されたり被害者になったとき、犯人に望むことは極刑です。
    そのおかげでドナーの命を助けられるならそれが最善なのかなと思います。
    キャラの表情の描写がすごく上手で鳥肌が立つときがあります。

by ru ma

助かる人がいるなら

犯罪者から臓器を奪い必要としている人に使う

一見犯罪者に人権は無いのか、と言いたくなる人も居るかと思いますが、私は罪を犯し本当に悔い改めて二度と過ちを繰り返さない人は犯罪者では無く更生者と呼ぶべきだと思っています。なので犯罪者とは己が犯した罪を反省もせず何度も繰り返し愚か者の事なので、この作品の様な事もアリだと思います。

現に実社会の闇の世界では作中に出てくる様な、
    『捕ってはいけない鯨』
    の人達が無理やり臓器を奪われています。
    (身寄りが無い人や戸籍上存在していない人など、とある大国では良くある話です)

それならばこの作品の様に生きていても他者に害を与える人達から取って欲しいです。
    あくまでも個人的な感想です。

作品はフィクションとして読むにはあまりにもリアルなので、ついつい引き込まれてしまいます。
    たまきちゃんは所謂、ダークヒーロー、的なポジションになるのかと思いますが、綺麗な容姿と無垢(感情がない故に)な表情が哀愁をさそいます。

全ての内容:★★★★★ 11 - 20件目/全2,879件