読了!

時間がかかりましたが、ようやく読了。面白かった!絵的にも話的にもグロいシーンが盛りだくさんでしたが、読み応えは抜群でした。「悪い人の臓器はリサイクルして役立ってもらおう」というのは、ドストエフスキーの「罪と罰」の主題と重なって、どの時代にもこういう価値観って存在するんだなと思わされました。現実に起こった事件なども散りばめられている上に、臓器売買は時々(陰謀論的な?)ニュースになるので、ストーリーはかなりリアルに感じられました。

瑞稀さんと廣瀬さん、くっつかなかったんだなぁ〜。そこが一番リアルだわ(笑)

堪能しました!

びっくり

こんな題材の話があるのか、と衝撃でした。中々強烈な題材だけれど、主人公のたまきのどこか冷たく、淡々とした部分とその中にたまに見える人間らしい部分。なぜこんなキャラクターなのかはだんだんと、明かされてきます。

面白いです。何となく無料購読を見てみたら凄く興味深い内容で引き込まれてしまいました。話の内容はグロテクスな部分も含め毎回ドキドキしながら読んでいます。

裏の姿が

第一話だけなら、主人公は命を大切にする勇敢な女子高生という印象でしたが、読んでいく内に冷酷な面も見え少し怖いですがおもしろいマンガです。

名作では?

読んだ当時、めちゃくちゃ衝撃だった印象を覚えてる。
    正義、何が正解なのか、
    たくさん命を考えさせられるお話。
    大好きです。

人身売買

生々しいけど、臓器移植が必要な人がいっぱい居てもお金がある人しか助からないなんて理不尽ですね。命の大切さを考えさせられました。

とても良かった

ひどい犯罪者は病気で苦しんでる人にこうやって貢献してから亡くなればいいのになってすごく思いました。

by Kmbc

闇社会の臓器売買の話し。クローン人間。今の現代ではタブーとされている内容で引き込まれます。本当にありそうで怖い。

ぞくぞくわくわく

軽い気持ちで読見始めたけれど…
    どんどん、引き込まれていく。
    ハラハラドキドキ!!ぞくぞくわくわく!!
    なんとも不思議な感覚。

by 𖤐ミ

エログロ復讐系が好きな人なら楽しめる

人間のクズを鯨と称してバラして臓器を有効活用するハートフルな漫画です。

全ての内容:全ての評価 111 - 120件目/全7,827件