みんなのレビューと感想「明日、君に好きって言う。」(ネタバレ非表示)

良かった

モエカレはオレンジ色の作者さんだ~と思って読んでみました。

人に愛してもらいたい必要とされたい主人公が、ガリ勉非モテ男子の恋を特訓していくうちに、人を好きになるということを知って恋に落ち、自分の今までの考え方や生き方を変えていくお話です。

悪い奴と思っていた先生もきちんと主人公と向き合ってなかっただけで、本当は主人公のことをとても大事に思っていたっていう、みんながいい人

話数が少ないので読みごたえはないけど、ムダなエピソードがなくてさらりと読めました!

おすすめで出てきたので無料分の1話だけ読みました。
    ヒロインの子が先生と付き合っている設定です。
    学校から離れたエリアとは言え、制服姿のJKとホテル行ったり外食に連れ出したり、諏訪先生が怖いもの知らずすぎて笑いました。普通に捕まるわ。
    冒頭、ヒロインの登場シーンでゴミ箱引きずってて所作が汚い感じとか、先生とベタベタ付き合っている感じとか、ヒロインに全体的に品がなくて、応援したいと思えないのが残念です。
    ストーリー的にはプロデュースした男の子がイケメンくんになって、ヒロインと急接近するのかな。

プロデュース!

大人びたヒロインのアンナ。教師の諏訪先生と禁断の付き合いをしていて、それを冴えない同級生の長谷川に目撃されてしまう。
    長谷川に呼び出されたアンナは、脅されると思いきや、恋愛を指南して欲しいと言われ、ほんとに冴えない長谷川をイケメンにするべくプロデュースを行うことに!
    だんだんとイケメンぶりを発揮していく長谷川の姿に…アンナも…
    続きぐたまらなく待ち遠しくなります。
    絵もステキです!

気にはなる

諏訪先生と付き合う杏奈。一途なつもりだが、周りからはすぐにやれる女子だと思われている。
    二人で歩いているのを長谷川に目撃された杏奈は、恋愛について教えて欲しいと言われ…

先が気になるお話。
    ただ、無料分が少なすぎて。
    さえない男子をイケメンにしていく過程で恋愛に発展するという物語なのだろうなとは思うけど。
    諏訪先生がクズなのかどうかも知りたいところ…(笑)

by ryuha

無料配信分4話まで読んだレビューです。

メガネを取ったらイケメン!っていう、少女マンガによくあるパターンで色々ありきたりなのかと思ったら、主人公の杏奈ちゃんはサバサバした性格で見ていて気持ちイイくらい。
    でも学校の先生と不倫(?)しているという切ない顔もあり、見ていてハラハラドキドキします。
    長谷川くんとも展開がありそうで、続きが気になります。

by hks0531

なんか

結局、先生にとって主人公の女の子の存在てなんだったの?ただの遊び?なんの為に結婚してるフリしてたのかわからなかった。でも目線変えればこっちはハッピーエンドで良かった。なんでも一生懸命っていいよね。努力すれば報われるみたいな。好きな人の為に変わりたいと思う気持ち素敵でした。そして変われて良かった。やっぱ思うより思われたいよね。

最近はやっているのか、女子高生と教師もの。
    面白そうだったので一話読んでみたけど、うーん…

まず先生の存在感薄すぎるし絵があんまり好きじゃない。憧れって感じがしない。
    なんか先生も高校生みたい。

あと、野ブタをプロデュースみたいな感じの展開だけど、女の子が指南するのはあんまりときめかないかな。女としては。

最初 燃えて 最後あっさり

絵は好きです。ただ最初はドキドキ 大人買いが 最後あっさり 半焼で鎮火しました。(T^T) でも よくある話ですが ニコニコで読み終えて良かったな。アァー でも 「フェイク」の彼の実生活や そんな彼を 彼女が どのくらい知ってたのか もう少しだけ 内容があったら 全焼できた?

漫画だから

フィクションだし、最後は生徒同士の健全なカップル誕生だからいいかもと思う反面、先生との関係がやばすぎ。
    家庭に恵まれない生徒を救う方法としても、本気で好きになったなら、尚更ないかなと。こういうことして、処分される先生もいますが、まともな先生は絶対しないので、設定のリアリティはないと思う。

by 1955

あーっ、センセイ(;Д;)

先生の指輪はフェイクだったんかーい!
    なんで、そんなことを!?
    深入りしないために!?←すでにどっぷりいっちゃってるのにw
    長谷川くんが杏奈ちゃんプロデュースでどんどんあか抜けていく様はお見事だし、長谷川くんの気持ちも絵から伝わってくるし。あー、切ない。でも、げせない。