【ネタバレあり】明日、君に好きって言う。のレビューと感想(2ページ目)

家庭環境で荒んでしまっていた杏奈は、先生と身体の関係を持つことで気持ちを保っていたけれど、長谷川くんと出逢って本物の恋に気付くお話です。先生も本当は杏奈のことを本気で好きだったけど、彼女のために気持ちを抑えてたのかなとかいろいろ切なかったです。草食系だった長谷川くんが杏奈にガンガン責めてるのは良かった。

プロデュース

杏奈と関わりがない長谷川。同じクラスで席も前後、会話無し。英語教師の諏訪先生と隠れて付き合ってた。
    その二人の姿を長谷川に見られてしまう。
    長谷川に呼び出され話を聞くと、山吹という人気女子に告白したい。自分に恋愛指南をして欲しいとお願いされる。杏奈は、どんな指南をするのか楽しみです。

最近はやっているのか、女子高生と教師もの。
    面白そうだったので一話読んでみたけど、うーん…

まず先生の存在感薄すぎるし絵があんまり好きじゃない。憧れって感じがしない。
    なんか先生も高校生みたい。

あと、野ブタをプロデュースみたいな感じの展開だけど、女の子が指南するのはあんまりときめかないかな。女としては。

禁断の恋と冴えない少年プロデュース

先生との恋を、冴えないクラスメイトに目撃されてしまう!みんなにチクられるのかと思いきや、自分をモテるようにプロデュースしてほしい…という話に。無料版が1話しか読めなかったので、先を読み進めます!ノン先生のイラスト素敵で大すきです!

無料連載で読んで面白かったのと短かったので購入してみたら、思った以上によかった!
    杏奈も長谷川も好きだけど、最後のとこで「先生ええぇぇぇ!!!泣」ってなった。
    卒業する時には本当のこと言うつもりだったのかな?
    あくまで通過点でいようと思ってたのかな。
    先生と幸せになるのも見たかった。

by 憂叶

漫画だから

フィクションだし、最後は生徒同士の健全なカップル誕生だからいいかもと思う反面、先生との関係がやばすぎ。
    家庭に恵まれない生徒を救う方法としても、本気で好きになったなら、尚更ないかなと。こういうことして、処分される先生もいますが、まともな先生は絶対しないので、設定のリアリティはないと思う。

by 1955

あーっ、センセイ(;Д;)

先生の指輪はフェイクだったんかーい!
    なんで、そんなことを!?
    深入りしないために!?←すでにどっぷりいっちゃってるのにw
    長谷川くんが杏奈ちゃんプロデュースでどんどんあか抜けていく様はお見事だし、長谷川くんの気持ちも絵から伝わってくるし。あー、切ない。でも、げせない。

短編で読みやすかったです。
    いやぁ、長谷川イケメンに成長しましたね!!
    杏奈も真実の愛的なものに出会えてホント良かった。
    先生は結婚していながら、杏奈を渡したくないっていうのは都合良すぎてハ?って感じでした。笑
    何はともあれ、絵も綺麗だしハッピーエンドで良かったです♡

ラブコメ

では、なかった。意外と真面目で中身がある作品だと思います。チャラ男的な先生はなぜ結婚してると嘘ついていたのか?だから?取られたんでしょ?
    そして、ダサメンをプロデュースするヒロインがプロデュース相手と結ばれるという王道!嫌いじゃない!

めっちゃよかったです!
    キュンキュンした~‼
    絵もキレイだし、ストーリーもグッときました。
    ただ、本気になった先生が、何で本当は独身であることを長谷川に言わなかったのかが謎です。