みんなのレビューと感想「弁護士カレシ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

なんかイヤだ…

なんなの、この何様俺様弁護士様の辰巳とやら。高校の時好きだったのならなんで他の女にちゃんと断って主人公だけを一途に想ってキスしたとかならよかったのに。誰彼かまわず優しくして他の女にその気にさせて追いかけられてるのにただ逃げ回ってて、夏目に手を出して、そのせいで嫌がらせされて辛い思いさせてるのに、再会した途端、まだ弁護士じゃないのかとか、俺のことだけ考えてろ、なんてムカついて仕方ないわ!

弁護士になりたいと思って頑張ってきた主人公。高校時代にモテ男子の辰巳にキスされて以来それが呪いになってよくないことばかりと思っている。
    知り合いの弁護士事務所でパラリーガルとして働くことになったが、そこで弁護士になった辰巳と再会する。
    辰巳の俺様な態度が好きの裏返しなのかな〜という感じですがちょっとセクハラだなぁと。
    辰巳くんよりも私は同じ弁護士の沢渡さんが気になります。
    仕事の時はきっちりしてる沢渡さんのオフモードの雰囲気にドキドキ♡
    先も気になりますが読み続けるか微妙なところです

想い想われ♡振り振られ。。。

小さい頃からの夢に向って頑張る夏目。同級生の辰巳くん。弁護士事務所で再会しちゃった。高校の時にアクシデント的なキスをして夏目はずっと恨んでた。辰巳は指導上司として厳しい言動で夏目に接する中、沢渡さんは優しく導いてくれ慕うようになる。思わぬ依頼者のストーカー行為やDV被害者の配偶者から逆恨みの傷害事件などにあいながら夏目と辰巳はお互いに好きだと知る。そして晴れて国家試験に合格し夏目らしく弁護士に。側に辰巳が居ます(笑)

ドキドキしちゃう☆

初めは弁護士なのにセクハラ?って思っていたけど、素直になれなかった辰巳くんがどんどん夏目ちゃんに惹かれている所好きだなぁ〜。
    夏目ちゃんも辰巳くんの呪いのキスのことはわかるけど、本当の辰巳くんの気持ちわかって欲しいなぁ…
    沢渡さんの優しさや大人の対応に惹かれるのもわかるけど…
    まだまだ50話くらいまでしか読んでないけど、どんどんハマっていきます。
    もう少しみんなの⭐️が増えてくれたら嬉しいです♪

いやいや

主人公の夏目さん。高校生のときは学年一の秀才女子だったのに、ロースクール時代は落ちこぼれで、司法試験にも3回落ちて。パラリーガルとして働きだすけど、なんかなぁ、性格暗そうだし、本当に秀才だったの?って思わせる言動が多い。なぜか、先に弁護士になれている辰巳くん。いやいや、弁護士がセクハラ・パワハラしちゃいかんでしょー。まだ、辰巳くんの真意はわからないけど、他にやり方なかっのか?と。同僚の沢渡さんは紳士的でずっといい。弁護士カレシとのタイトルから、沢渡さんが主人公の相手でも問題ないはず(笑)そうなればいいのになー。

はじめは、主人公・葵ちゃんのネガティブな所と辰巳くんのセクハラ・パワハラが嫌で、あまり好きではなかったです。
    まぁ、無料分も多いのでヒマつぶしのつもりで読んでいました。

でも、二人が両想いになった60話前後から話の展開が変わり、面白くなってきました。最新話まで一気に読みました。

弁護士の仕事や、司法修習、裁判など丁寧に取材されて、素人にも分かりやすく描かれていて良いです。

周りの弁護士事務所方々、まりかちゃん、沢渡さんの元妻などサブキャラも魅力的です。
    南條社長と西畑(姉)はあまり好きではないですが。それよりも更にヒドイのは、葵ちゃんの母親と見合い相手の医者。
    母親は毒親だし、見合い相手は腹黒い。今後、この二人がまた絡んでくると思いますが、葵ちゃん・辰巳くんが毅然と対処して欲しいです。

私は好き(^-^)

はじめの展開は、やり過ぎのセクハラで、あり得ない感はありますが、辰巳くんと夏目ちゃんが、付き合いだして、ラブラブになってから、改めて読み返すと、辰巳くんの拗らせた高校時代のせいだったのかなぁと、微笑ましいです。
    同じ事務所の沢渡さんは、クールでカッコよくていつも夏目ちゃんを、フォローしてくれるし、川田くんは、勘違いして、憎めないキャラで、面白いです。
    弁護士の仕事とかあんまりわからないので、その辺も新鮮で、はまってます。

どっぷりはまりました…沼です

最新205話までほとんど一気読みでした
    100話無料が終わる頃からどんどん面白くなりました
    最初はやっぱり夏目の前髪とか辰巳くんの唇が気になるとか思いました
    特に辰巳くんの夏目に対する無理やりのキスは絶対セクハラですよね
    弁護士なのにダメでしょう
    とか
    でも、それこの先の話の伏線なんですよ
    夏目の良さも可愛さも辰巳くんが堂々と宣言するところがあります
    もう、ふたりとも思いあってラブラブなんです
    それでも仕事は仕事
    弁護士もパラリーガルも今まで全く縁がありませんでしたが、司法試験、予備試験、司法修習生と説明があり、わかりやすくてとても興味深かかったです
    原作がないなら、ずいぶんきちんとリサーチされてると思います
    ドラマ化されるかノベライズ本が出ても楽しみです
    辰巳くんの夏目に対するドS 俺様ぶりもだんだん溺愛マックスに変化していくのも可愛いいです
    ひとつ気になったのは、夏目が辰巳くんのこと、いくら高校の同級生とは言え、君づけで呼んで辰巳先生と呼ばないのは違和感がありました

夏目ちゃん、がんばれ!

ヒロインの夏目ちゃんが、一生懸命で健気でカワイイです。学生時代は空回りして不器用だったけど、社会人になってひたむきに頑張って確実に頼もしくなり、何より笑顔が増えてきて本当によかったなぁって思うし、元気をもらってます!辰巳くんは、最初やり過ぎでしょ満載で理解不能でしたが、夏目ちゃんに対する愛情であふれてます。無料分おわって、2人の関係性が変化して来てるので今後の展開が楽しみです。弁護士の皆さんのお仕事ぶりも見てて楽しみの一つです。

辰巳くん、
    沢渡さんから、
    夏目さんは、
    思われて
    辰巳くんは付き合い始めてからも
    俺のものなんでって
    沢渡さんに言ったけども、
    沢渡さん、この前の約束お茶をおごって
    とか、男としてどうおもうか、今度教えてとか、
    なんだかなぁ
    大人な感じと思ってたし、
    バツイチだから、
    同じ職場の人とはないって言ってて、
    なんでとか、
    思ったよ

まぁ、それが、辰巳くんと夏目さんを逆に
    強い絆にすると思うけど。

仕事も恋愛もいい感じで、これから、
    幸せになって欲しいな

辰巳くんも夏目ちゃんも、沢渡さんも。

by baida
全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全2,743件