きれい
作者さんテレビに出られているをよく見て、作品も読んでみました。とても絵がきれいで女の子もかわいいです!
by くまさんこんこん-
主人公
そんなバイト絶対しそうにない子がしてるところがいい。わざは身につくものなのかしら?こんなバイトしてるのに好感がもてます。
by りえマミ-
女のバトルから始まって、ハラハラしましたが最後は女の友情で落ち着きましたね。
まだ途中ですが、雅美ちゃんの過去のお話とても気になります。
てか現実にこんないい子いないよー笑by ゆちゃママ-
特殊な世界
こう言う仕事があるって初めて知りました。風俗とか共感は出来ないけど、それを利用する男の人の理想が雅ちゃんなのかなと思いました。
by ゆのぴろ-
難しい題材を扱ったマンガです。
女性側の視点のはずですが、「男性にとって都合の良い女性」に見えてしまいます。
私がこのマンガの本質を読み取れてないかもしれません。by FC3Sgoodbye-
お客さんに愛情持って~なんて綺麗事としか思えません。簡単には務まる仕事じゃない。だいぶ美化されて描かれてるなぁと。
by 555☆-
性商売には反対しませんが…
他の方も書かれている通り、かなり甘く描かれていると感じました。
実体験はないので確実なことは言えませんが、風俗の世界はそんなに甘くないでしょう。
もちろん合法化されてるからこそ守られる部分はあると思います。
違法な営業は弱者が守られないから。
とはいえ結局女性は物理的に弱いから、合法な風俗でも嫌な思いをしたり強制的にされたりそういう被害者もたくさんいる。
まあこれはフィクションとして読めばいいかなと思うけど。by 1ei1ani-
それでも懸命に
理解はできても納得が得難い職業をテーマにした作品。デリバリーヘルスを選んだ主人公の葛藤や喜びを描きいてはいるが、絵が可愛いから重くなりすぎず読み進められる。
by U-SAY-
美化してる
めちゃくちゃ美化してるのかなと思います。
実際はこんなに優しいお客さんばかりじゃないだろうし。
でもみやびんの頑張ってる姿は好き!by メロディルンルン-
幸せになってほしいなー、山田さん。毎回読んでいて笑えるストーリーで、更新楽しみに読んでます。おすすめです
by プーさんと同じ誕生日-