ないわ(笑)

男の人なら夢見て読めるんでしょうね(笑)OLしながらデリヘルしていた身としては、「アリエナイ」。今は足を洗って、彼氏作らずゆきずりの男とテキトーに国籍問わずしたりしてわかったことは、「日本の男はヘタクソ。自立していない。AV見すぎて''口で''好きすぎ。女を心身ともに気持ちよくしようと思わない」ってことかな。私もデリ時代この子みたいにしてたよ。でも現実は「本番」一色。ヤラセなきゃ、客は帰ってこない。そんならピル飲んでソープでいいじゃんね?…ってことで、胸くそ悪くて最初だけ読んでやめました。夢見る夢男とヤリマンだけが楽しんで読める作品ですね。

イヤイヤ

無料分だけお試しで読みましたが。

これ…なんか本当に男性や風俗関係者の夢物語?っていう感想です。

他の方のレビューにもありましたが、風俗への助長になるんじゃ?って思いました。

こんなに可愛くて天使の様な気持ち(接待)の風俗嬢がいるんか!?て感じです(^_^;)

勿論ダークな部分だけじゃなくこういうのもあるかもだけどほんの1部の様な気がするし…

リアリティーがなさすぎるw

世の中こんな甘くない

私も同じ仕事してましたがこんな甘くないです。美化し過ぎじゃないですか?
    お客さんだって汚い不衛生な人やヤクザもいます。チラッと読んで嫌になりましたが、家庭に恵まれすぎてつまらない、借金がある、お金にとにかく困って生きるために仕方なくじゃないと、お金は手に入ってもカラダと心を壊します。

残念な作品

主人公の言い分が正当なら父親にも癒しのためにデリヘルやってあげられますか?都合の悪いことは触れずつじつまが合わない言い分…作画は丁寧なだけに残念としか言えない。風俗は必要悪だとは思うけどこれ読んで間違った概念持つ人がいないか心配になります。

この作者さんは女性に読んで欲しいのでしょうか?男性向けのマンガなのでしょうか?

男性向けなら夢があっていいですねー
    20代前半、30代後半に風俗の経験がある身としては、非現実的過ぎですね〜。
    20代の時は確かにお話しだけのお客さまもひとりだけ居ました。若いウチはいいのかもしれません。その後、結婚して健康な子供も授かりました。けど仕事を辞めるまでずーっと性病でした。治しても直ぐにまたなります。毛ジラミなんて最悪です!

30代の頃はもう気持ち悪いおじさん、お爺さんばかりで、扉を開けるのが怖かったですね、どんな気持ち悪い人だろうと思うと。
    そんな風俗は甘くないと思います。
    楽に稼げるわけじゃありません。

絵はきれいだけど…

ランキングが上位で気になり読んでみました。絵もきれいで、内容的にもおもしろいところもありますが、ちょっと共感できないところも…
    風俗や性産業がどの時代でも無くならないのはそれなりに需要と供給が成り立っているのはわかりますが、やはり私は登場人物の佐々木さんと同じ考えで、雅美が雅になった理由は共感できません。終わり方がハッピーな感じなのが救いです。

需要供給

風俗ではありませんが、同じく偏見を持たれる夜の仕事20年選手です。
    職種ではなく、いかに一生懸命誇りを持ってやることが重要かとつくづく考えさせられます。
    登場人物の其々の人生、人の繋がり、何を機にどう変わってゆくのか、、、絵も綺麗で内容も深く、一気に読んでしまいました。
    マリアの生きざま、熊さんとの別れのシーンには涙がこぼれました。

by weywey

漫画を巡る我々

漫画よりも、色々な方々のレビューの方が興味深かった。
    同じ作品を読んでも、励まされたり、腹を立てたり。
    現実的でないがゆえに誰かに勇気を与えたり、現実的でないがゆえに誰かの目には「許せない」と映ったり、漫画って、難しいな、と。

「職業に貴賤なし」というのは、ある種の綺麗事だ。
    それでも私は、出来る限り、そういうふうに職業を見る努力をしたい。
    仕事に誇りを持つ風俗嬢の方が、私欲にまみれた政治家よりまともである、と思いたい。
    が、それはとても難しい。
    いくら理想を並べても、「どちらかに生まれ変われ」と言われたら、私欲にまみれた政治家になりたいと私は思ってしまう。
    私は、差別的でありたくない。
    けれど、私の中に、差別の根はある。
    それも、深い場所に。

「誇りを持つ風俗嬢」というイメージに、私の想像力は追いつかない。
    そういう人が、どこかにはいるはずなのに。
    世間からの冷たい視線や、理不尽な客からの卑劣な扱いや、私のような小さな人間からの偏見をものともせず、矜持を持って仕事をまっとうしている風俗嬢が、この世界のどこかにはいるのだ、きっと。
    どうせ描くなら、そういう人を、描いてほしかった。

この漫画が描いたのは、「この世界」の風俗嬢ではない。
    「漫画の世界」の風俗嬢だ。
    それがあってはならないとは言わない。
    しかし、現実に存在する特定の職業、それも、蔑視されがちな職業を扱いながら、その職業の現実からあまりにかけ離れた美化でもって作品に色をつけようとするのは、私にはどうにも受け入れがたかった。

by roka

すごく好き

とにかく絵が好き。
    ストーリーも、私の知らない世界で興味があったということもありますが、引き込まれます。一気に全話読んでしまいました。
    女性が描いていると知って納得。

嫌なことや辛いことはたくさんあるけど、「楽しんで仕事すること」の大切さを改めて感じ、私も今、仕事大変だけど、楽しもうと本当に思いました!

青年誌なのでエロさはありますが、女性の私でも嫌悪感はなく、読みやすいです。
    大好きな作品です。

まあ確かにラストはバタバタすぎかも(^^;)

エロなのかと思って読んだら

これはすごいイッキに6時間で読んでしまいました。エロを望む方には物足りないすぎりが、こりゃ名作ですよ。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全3,820件