【ネタバレあり】蜜月~乙女オジさん(52もうすぐ53)と私(19)の甘く悩ましい日々~のレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
年の差30歳超えは大きい。親よりも年上ってイメージしにくいけど、先の将来の事よりも愛を取れば加賀さんありなのかな?とてもリアルな問題に目を向けている作品だと思います。
by mmたっちゃん- 0
歳上過ぎるかなー!個人的には難しいなー
イラストもリアルにシワとか年齢差がちゃんと出てて考えさせられるなーって思いながら読ませて貰いました。by あぐろー- 0
こういうのもアリ
友達のお父さんと。あり得なくは無いかな?
ただしイケオジに(ry
途中から元奥さんの妹が出てくるのですが、この人が厄介。嫌いです(笑)by たなしたわー- 0
頑張って。
歳の差カップルのお話久々に見ました。
自分も親ですが、みかりちゃんの親はもっと複雑だろうなと思いました。
両親年下だし、2人共幸せになってほしいです。by wave86- 0
途中無料分まで読みました
基本的に年上好きなので
おじさまも好きなのでよんでましたが
主人公の女の子が何だか軽いからムカムカしてきて
おじさんカッコいいからもったいないです
息子に体さわらしたり合コン行ったり
奥さんの妹さんもちょっと気持ち悪いけど
あんなステキなおじさま彼氏に想われてるんたがから
もうちょい一途になってほしい
だから課金してまでは読む気になれません今は
気が向いたら読みますがby ひかひびひとみまま- 0
なんかちょっと…
無料分のみ読みました。
同じ作者さんの『蜜会』の数年前のお話ですね。
この作者さんの作品は大好きなんですが、設定がどうもなぁ…
いっくら乙女おじさんとはいえ、33歳差カップルか~
自分の息子と同い年の女の子と交際って、実際あったらちょっとイヤかも…
まぁあくまでマンガなので、別にいいんだけど…
それよりおじさんの亡くなった奥さんの妹の横恋慕の方が、女全開で気分悪いです。
『蜜会』では素敵な大人の女性として描かれてるのにね。
視点が変わるとこうも違うものなのかな。by ボブメアリー- 0
うーん、うーん、好みは分かれるかも。絵が綺麗なので、年上男性の設定でもきれいに見れます。現実的に考えずに読むととても良いです。
by qbb- 0
続き
前のが面白くて続きあるので読み始めました。これは全購入間違いなしって感じです。ほのぼのドキドキキュンキュンです。
by リサア- 0
だらしない二人という印象
辛辣ですみません。無料分を読んでの感想です。
歳の差恋愛には肯定的な方なのですが、主人公は精神的に幼くて、親以上の年齢の人と、一時的に楽しく付き合うにはいいでしょうが長く寄り添っていける人ではないと感じました。
男性側も、若い女の子から好かれて舞い上がっているのかもしれませんが、お互いの幸せを考えたら身を引くのがベター。あるいは絶対にこの人を離さないという気持ちなら転勤は断ってそばにいないと。亡くなった奥さんの地元に転勤なんて、嫌でしょう、普通に。
この漫画で歳の差恋愛の何を伝えたかったのか疑問です。by pachi88- 0
お父さん以上に年上の彼氏、加賀さんとミカリのお話。年の差ゆえの悩みや事件が起きます。
加賀さんのむすこのほうがいいんじゃないの?って思ったりしますが…by かこゼロカロリー- 0