みんなのレビューと感想「カーストヘヴン」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

好みが別れる

好みが別れる作品です。作者さんが好きで他の作品も読んでるのですが、これはないよう的にあまり好きじゃないかも…と思って読んでなかったんですが。読み始めると良さがわかるんですけど、そこにいくまでがつらいかも。無理矢理だったり、イジメだったりで読んでるのが辛いところが多いです。人間の弱さや強さ。重いテーマが描かれてます。

一度読んだだけでは分かりにくい
    けど引き込まれてしまいます
    ゲームが始まり終了と同時に
    昨日までとは全く違った勢力図となり
    生活の全てが変わってしまう
    始まりの方のストーリーはBLと言うよりはダークな学園物って感じで勢力図を把握するのに混乱してしまいました
    繰り返し読みたくなる仕掛けにまんまとはまってしまったようです

それぞれの

めちゃコミからのメールの、おすすめにあり、無料話が多かったので読んでみました。
    それぞれ登場人物が病んでるというか(--;)カーストの中で登場人物たちがどう変わるのか、変わらないのか。そこに至るまでの人生やそれに対する感情に決着?をつけられるのか。まだ無料分しか読んでませんが、続きが気になる作品ですね。

by mine☆

すべてが強烈

試し読みとあらすじで、ちょっとグロいかと思って避けてましたが…。試し読み数が増えてから恐る恐る読み始めてどハマり。バイオレンス色強めなのですが、その裏に結構深いモノがある。
    表立って評価し辛いが、どのカップル間においても、狂気じみた愛情表現ですら共感出来るストーリー展開が凄い。

つらい…

現実世界のいじめもこんな感じ…?もっとキツイか。
    せめて、何か救いになるものがあればいいな、と思いながら一気に読みました。今のところ、誰も救われてない感じですが。

甘々を期待してると痛い目みます。

カードで順位が変わる

実際にカーストってある気がします。大人の社会とはまた違った、こども(未成年)の社会にもカーストは実在すると思います。八方美人になれとは言いませんが、人として上からものを言わないことって大事だなと考えさせられました。
    話が逸れてしまいましたが、絵のタッチに色気があり好みでした。

設定面白い。けど、キャラクターがみんな同じような髪型で混乱しちゃう💦
    読み進めるのに苦痛になりそうな感じ

by 38ff

期待大🎵

最初の読み始めは、なんだか嫌な雰囲気の内容だなあ~💦キュンとするシーンは無い感じのBLなのかなぁ、、と思っていたのですが、皆様のレビューを見ると、新たな展開もあるのかな♥️と気になりました🎵完結しているみたいですし、新たなBLの世界観で読んでみるのもあり!と思ってます

意外に重い

絵柄がきれいでさらっとした爽やかな話かと思いきや、なかなか重めの話でした!!素直になれず、歪んだかたちでしか愛情を表現できない主人公たち…
    私は好みの話でしたが、人によっては苦手な方もいるかも。イジメが嫌いな人は注意です!

大好き!最高!早く続きお願いします!

ストーリー構築も面白い、エロも最高、心情の変化が分かりやすく描かれていて、それぞれの恋愛全てが胸に突き刺さり沼にハマっていく。
    続きをずっと心待ちにしていますが中々読めないので星4つ。

続き、熱望しています!!!