みんなのレビューと感想「カーストヘヴン」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

まだ無料分の途中なので、いじめのターゲットになり、読んでいるこちらが心が苦しい部分が多いです。
    他のレビューを読んで、ハッピーエンドらしいので、安心して読んでますが笑。
    作者さんの他の作品が大好きなので、この作品ももう少し読み進めてみようと思います。

カースト制

獲得するトランプによってカースト制が生まれ、またトランプによって立場が逆転する学校…こういう世界観は初めて読みました!カースト制自体は面白かったですが、自分はあまりハマらなかったかな…でも高評価が多いので、一度読んでみることをお勧めします!

痛いし辛い

すごーくしんどい設定です。
    読んでいて、これどこで救われるのかなあって思うほど。でも、救われるシーンを探しに読み進められるほど忍耐力ないので、ちょっと止まってます。
    大嵐の中に、僅かに射し込む光、とかが萌える方ならいいかもしれません。

by u-ping

どうなんでしょう

無料分21話まで読みました。
    レビューの評価は高いけれど、この先読むかどうかは。。。長いしな。
    そもそもトランプでカーストが決まり、みんながそれに従い、教師は知らないという設定が無理がある気がします。

ちょっと苦手系でした。無料だったけど気が向いたら読む感じで進めてたら無料分も読み終えずら期間終わってしまった。ただのスクールカーストではなく学校生活全体でゲームとゆうファンタジーですが、BLってだけじゃないですね。

好き嫌い

絵はキレイでキャラクターも魅力的ですが、内容は辛いところもあり好き嫌いが分かれそう。
    最終的にハッピーエンドなので読めますが途中がつらい。
    メイン以外のカップルも個性的で面白かったです。

結構重い

きれいな絵だなぁと読み始めたら、結構いじめがキツくて重い気持ちになりました。
    話が進むにつれて、少しずつ恋愛の描写も出てきましたが、なかなか幸せな雰囲気にはならないのがもどかしいです。

by pokopen

男を⚪⚪すって!びっくり。
    しかも、この話にはクラスにキングとか身分が存在するらしい。
    というかいくら『BL』だとしても、虐めてきなMとSの関係の漫画は好きじゃない。

by 喋々

うーん、、、

人気作品なので読んでみました。
    設定のぶっ飛び感はいいとしても、ちょっとストーリーがつらすぎました。
    最後にハッピーエンドがきていても、やっぱり読むのがちょっとつらいです。

なんとも言えない…

うーん。
    執着もの、結構好きなんだけど、執着しすぎて怖いというか…救いがない感じが少ししんどい気がする。
    けど、続きが気になり、読み進めたくなる。不思議な感じでした。