みんなのレビューと感想「フラジャイル 病理医岸京一郎の所見」(ネタバレ非表示)(68ページ目)
初めて知ることが多いマンガでした。
難しい内容なのかなと思いきや意外とすんなり受け止められる内容でした☆
面白いです( *´艸`)by 匿名希望- 0
ドラマ、はまって見てました!
漫画が原作だったんですね。
ムチャクチャだけど正義感ある
主人公がかっこいいです!by 匿名希望- 0
普段あまり医療系の漫画は読まないのですが、無料だったので読んでみたら、ハマりました!
岸先生のツンデレ感が好きです♪by チリヒヨ- 0
病院にいくことがないので、病院の裏側にこんな仕事があったのかと驚きました!岸先生のようにブレないキャラは読んでいてとても気持ちがいいです!
専門的な話は正直よく分からなかったですが、読みやすくて話の内容も面白かったです。by 匿名希望- 0
勉強になります
病院ってこうやって、病気の治療をするのかと、漫画の本筋以外も面白い情報があります。患者のために妥協しないプロの病理士が魅力的です。
ドラマ化も納得
漫画の方が断然おススメです!
イラストも素敵!
内容は病理というフラッシュライトを浴びない世界。でも診断を下すのにとても大切、そして病院ならではのピラミッド体制、、これからどうなるか乞うご期待by 匿名希望- 0
難しい
やっぱり内容、言葉がとっても難しい…。雰囲気とかは楽しめるけど、難し過ぎて勉強になるとかいうレベルじゃない。
by もも妻- 0
医療ものだけど読みやすい!病理医って初めてどんなことをしているのか知りました。病気の勉強にもなりました。
もっと周知されるべきテーマ
この作品さ医療をテーマとしたこれまでの作品とは少し趣きが異なるような気がします。
単に主人公が白衣を着ていなかったり、病理という部門が患者に直接やり取りしないという点だけでなく、病理の出した診断が医療の中でこれほど重要だったのかと驚かされたことに尽きます。
自分もたまたま最近病理に検体を出して診断を出してもらっていたりしたのでなるほどと納得した次第です。
病理で出された診断が患者の生死を左右する、決して妥協できない重たい仕事ということを、この作品を通してもっと世間に周知されるべきだと強く思いました。by いるるこ- 0
一気に読破!
人としての本当の優しさってこういうことなんだろうなぁと、岸先生を見ながら思っちゃいました。無料分読んで、やっぱり、紙媒体のがほしくなり、勢いでいま刊行されている分(12巻)全部オトナ買いしたうえに、一気に読破!
何回でもよみたくなる話。
次作が楽しみです!by 匿名希望- 0