みんなのレビューと感想「フラジャイル 病理医岸京一郎の所見」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

ドラマ見てました。長瀬くんが演じてたヤツですよね。
ちょっと怖いけど的得てる主人公ですよね。
けっこう面白かった記憶。by 匿名希望-
ストーリーは
話は面白いのかもしれないんですけど、専門知識やらなかなか難しいのと、コマの進め方が他と違うので読みづらく断念してしまった、、
ごめんなさいーby 匿名希望-
ホスト顔のドクター
医療マンガの設定は食らいつきやすいのか、近年増えましたね。
この作品は、イントロは興味をそそるものの、主人公の顔立ちがややもするとやさぐれ感があってそこが良いのか悪いのか。by 桜川みさき-
なかなか
医療マンガは面白いですよね。
特に病理医なんてあまり華々しくないような分野なので興味深く読めます。
こんなお医者さんがいたらなと。by 匿名希望-
病理医という、若干マイナーなテーマを扱っている点は面白かったです。
ただ、少し絵が好きでないのと、主人公のまわりの人々が悩んでばかりいるので、無料分から先に進めませんでした。
評価は高いので、もう少し進めば面白いのかな??by みつばあひる-
フラジャイルめちゃくちゃ面白い!!原作も好きだけどドラマもハマってみした!
もう一度読み返してみたいですby 匿名希望-
病理担当
一般的に病気は、医者や看護婦にお世話になる。が、その病気の診断は、病理に寄って判断される。影の功労者である。だけど、医者のプライド?のせいで患者は、つらい診察や負担が掛かる。どうして病理の診断を信じないのか…。現実でもよくあることだ。(昔、検体(血液や便、内臓など)回収をしていました。)
岸先生みたいなお医者さんが沢山いたら誤診は減少できるのでしょうか。一度会議で診断がくだされれば曲げれないのは会社組織と、同じなんですね。
前にドラマ化されていて、結構面白かったから、原作の漫画を読めるのはうれしい。
とりあえず無料分を読んでみて、期待通りなら購入します。by 匿名希望-
おもしろいです。ドラマ見てました。
ただデジタルで読むのはよみにくかった。
改良されるといいなと思います。by あおいばら60-