みんなのレビューと感想「フラジャイル 病理医岸京一郎の所見」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

難しい話も前後確認しながらよめる

ドラマ化されてましたよね?確か。
    漫画だとちょっと難しいとこも行ったり来たりできるから理解しやすいです。ただしばらくタップが続くので自分的には読みにくかったです。

ドラマの方が…

ドラマになった原作のまんが。んー、自分的には、ドラマの方がわかりやすいし、みやすかったイメージ。絵も少し苦手でした。

まだ序盤ですが

まだ序盤ですが、今後の展開が楽しみですね。馴染みのない病理医という世界をこのマンガで知ることができました。

ドラマ見てました。長瀬くんが演じてたヤツですよね。
    ちょっと怖いけど的得てる主人公ですよね。
    けっこう面白かった記憶。

ストーリーは

話は面白いのかもしれないんですけど、専門知識やらなかなか難しいのと、コマの進め方が他と違うので読みづらく断念してしまった、、
    ごめんなさいー

ホスト顔のドクター

医療マンガの設定は食らいつきやすいのか、近年増えましたね。
    この作品は、イントロは興味をそそるものの、主人公の顔立ちがややもするとやさぐれ感があってそこが良いのか悪いのか。

なかなか

医療マンガは面白いですよね。
    特に病理医なんてあまり華々しくないような分野なので興味深く読めます。
    こんなお医者さんがいたらなと。

病理医という、若干マイナーなテーマを扱っている点は面白かったです。
    ただ、少し絵が好きでないのと、主人公のまわりの人々が悩んでばかりいるので、無料分から先に進めませんでした。
    評価は高いので、もう少し進めば面白いのかな??

フラジャイルめちゃくちゃ面白い!!原作も好きだけどドラマもハマってみした!
    もう一度読み返してみたいです

病理担当

一般的に病気は、医者や看護婦にお世話になる。が、その病気の診断は、病理に寄って判断される。影の功労者である。だけど、医者のプライド?のせいで患者は、つらい診察や負担が掛かる。どうして病理の診断を信じないのか…。現実でもよくあることだ。(昔、検体(血液や便、内臓など)回収をしていました。)