みんなのレビューと感想「フラジャイル 病理医岸京一郎の所見」(ネタバレ非表示)(24ページ目)

岸先生!ドクターじゃないのにドクター以上にキレッキレッのバリバリですね!部下にはなりたくないけど読者としてならずっっと読めます!目つき悪いし怖く見えるけど、カッコいいと思います!
久しぶりに読み応えのある漫画に出会った感じ。
病院ものは元々好きですが、これは病理医にフォーカスしたもの。
派手さはないですが、描写が丁寧でとても良い!
無料分が多くて嬉しいです。by 匿名希望-
おもしろい!
麻酔科の先生は、手術前に受診したり、術後に顔見に来てくれたけど、病理医の先生は会うことないなあ。
患者と会うことがないからこそ、目の前の検体のみが真実というシビアな世界だなーーと思いました。by あたかさなは-
この本を読むまで、病理医が実際にどのような仕事をしているのか知りませんでした。専門医と違い、全ての疾患が頭に入っていないと出来ない大変な仕事なんですね…。話は病理医と臨床医、医師と製薬会社の裏話など患者の人間ドラマもありとても面白いです。また私の身近な家族が癌なこともあり、治験や緩和ケアについても考えさせられました。
ドラマ見たけど
長瀬のドラマ見てましたが、内容がこちらの方が深くて面白かった。知らなかった職業だったから、興味ありありで読めました。
by ハルっクス-
病理医カッケー
医療の本質的な問題を垣間見せてくれるストーリーが最高におもしろいです。それから、物事の本質を見ようとしない馬鹿ほど、権威にのっかかりたがるって人間社会の本質もよく描きだしてるよ👍
医者が主人公のマンガは多いけど病理医が主人公のマンガって病院の裏側というか、そういう部分も見れて嬉しい。
by アラフィフまんが好き-
最高です!
岸先生、最高です!大好きだぁ!!こんな上司欲しい😍サポーターはガッツリやるからうちの上司になって欲しいよ〜!!
病理学の授業を受けていた時に、なんてこんなに難しいのか?と思ったのを思い出した。病理学が難しいのは当たり前なんだとこの話で改めて思った。これから宮崎先生がどう成長していくのか、楽しみ。
面白い!
病理医というなかなか馴染みのない分野が題材で難しい専門用語も多いのかな?と思いきや。そんな事は全く気にならない程に作り込まれたストーリーや、各々の濃い魅力的なキャラクターたちにぐんぐん惹き込まれ最新刊まで一気に読んでしまいました。何か読みたいなーと思った方には是非ともおすすめしたい作品です。
by TK.-