みんなのレビューと感想「フラジャイル 病理医岸京一郎の所見」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

フラジャイル病理医岸京一郎の所見

病理医なんて普段お目にかかれる医者じゃないところに、スポットを当てていただいて感謝です。
    主人公の白衣を着ない理由も泣けてくる。ポリシー持って裏の仕事してくれてる。単話ですが一つ一つの話が気になります。

直接患者を治療するわけでもなく、直接感謝されることもない
    でも病気の原因を知るために必要な病理医の仕事

変人でクセの強い病理医の岸京一郎
    口は悪いけど、この人の知識はすごい!間違いなくプロ!
    そして森井くんの岸京一郎の扱いもプロ!

by 青人

TOKIOの長瀬が出ていたドラマをみていたので、楽しみにためし読みしました。
    ドラマでは普段、病院で働いていても滅多に顔を見ることない病理診断医の活躍が楽しかったので期待していたのですが、何故か読みづらい構成?読むのが疲れてためし読みで断念。他の漫画のようにスクロールだけじゃなめなのかな?

by yukih8

見えないところでお世話になっている方

病理、という言葉としては見知っていましたが、実状は知る由もなく。検査受けた時は漏れなくお世話になっているんだなと当たり前のことに読んで改めて気付かされました。
    岸先生のキャラクター魅力的です。

病理の大切さを教えてくれる

病理の大切さ

『白い巨塔』でも出てきた、【病理】の大切さを再認識させてくれました。

やっぱり原作は、良い。
    ドラマ化されたものは、
    フラジャイルも白い巨塔も観てないが、
    医療関係は
    興味津々です。

今まで医療関係の漫画というと圧倒的に医師が多かったですが、技師さんなどの他のお仕事の漫画が増えてきてて、病院でもまた違った角度からで面白いです
    ドラマも良かったですが、漫画もテンポ良くて面白いです。岸先生のキャラクターが好き

私は医療従事者ですが、やはり病理医とは関わりはありません。実際の業務内容をこのマンガで知りました。

岸先生の内には情熱がメラメラしていると思います。

MRさんとの関わりもこんなにあるんですね。知りませんでした。

文句なしに面白い

最初は期待せずに読み始めましたが、めちゃくちゃ面白いです。ストーリーがしっかりしてるし、話のテンポも良いです。そしてちょくちょく泣ける話もあります。と思ったら爆笑するネタもあり、文句なしに楽しめています。

岸先生のヘンコツで偏った生き方が、なんとなく惹かれて読み始めました。こんな医師がいたら、周りは大変だと思うけど、漫画だから面白いです。岸先生の周りの登場人物もなかなかいいですね。今後の展開が大変楽しみ。医療の面でも、大変勉強になっています。

ドラマからきました

ドラマがすごく面白くてコミックへ。
    長瀬智也をイメージしてると少し違和感ありますが、コミックはコミックで読みごたえあって展開が楽しみ。
    病理の世界ってあまりスポット当たらないから新鮮で引き込まれます。