【ネタバレあり】王子様には毒がある。のレビューと感想(3ページ目)

王子様には毒がある。
  • 2024/05/05 10:00まで 本作品の 1~ 38話を無料配信!

超絶イケメンの王子様、ソウタ。
    普段はかわい子ぶりっ子をしているが、腹に毒を抱えている。
    幼なじみのリズちゃんは、母のように姉のように、かいがいしく、ソウタの面倒を見ている。
    ソウタはリズちゃんが大好きなのに、それを真正面から伝えず、裏で恋敵をやっつけている。
    なんでこんなにまどろっこしいのか…意味がわかりません
    ぶりっ子中のソウタに男子もメロメロですが、いくら可愛くても、男は男でしょ~とツッコミ感情がわきます。
    見どころがよくわかりません。絵はキレイだし、悪いソウタはカッコイイですが…

毒颯太が素敵‼️

かわいくって何も出来ない弟のような幼なじみの颯太をを必死で守っているりず‼️
    でも実は颯太は何でも出来るハイスペック王子の上、裏の顔を持っていて、りずに言い寄ってくる男達をこっそり排除している。
    甘えてるかわいい颯太も良いけど、毒の顔の颯太もこれまた素敵なんですよね‼️
    りずが忘れてしまっていたかわいい弟(親戚の子)の達海がアメリカから戻ってきて二人の関係がドンドンぐちゃぐちゃになったり、ずっと颯太を放ったらかしにしていたお父さんが現れて引き離されそうになったり…
    やっぱり最後はハッピーエンドでほんわかした気持ちで読み終わりました❗良かった(*´-`)
    私的には変顔が多いような気がしたなぁ…もっとかわいい顔のりずが見たかったです。

無料分まで読み終えたところです。
    老若男女誰からも好かれるドジっ子の颯太くん、とってもかわいいです!
    しかしそれは演技!実はクールでかっこいいなんて…
    幼なじみのりずちゃんが大好きで、1人じゃ何もできないキャラを演じて、りずちゃんにいつもお世話を焼いてもらっています。
    りずちゃんも中々良いキャラで颯太のお母さんみたい。
    時折見せるギャグっぽい表情がおもしろいです!

ずっとクールな姿をりずちゃんに見せていませんでしたが、26話で少し進展が!
    やーっと少しりずちゃんが颯太を意識し始めました様子…。
    今後の展開が楽しみです!

超イケメンの幼馴染みからこんなに溺愛されてるりずちゃん羨ましすぎるー!そうたが嫉妬しまくるところが可愛いすぎる!!りずちゃん鈍感すぎるけど可愛いしいい子だから許せる!女子にも男子からもモテモテだなんてもし彼女になったら疲れそうなのに、りずにゾッコンなそうた見てると絶対浮気しなさそうで安心!だからこの2人には両思いになって結婚して幸せになってほしーー!課金して最後まで読みます!

これ女の子がほんとにうける。笑

男の子はギャップがありすぎて、たまに若干怖いところがあるけど、そのギャップがとても良い。

好きな女の子が居る前では、ON状態でか弱い男の子を演じているけどOFF状態は好きな女の子が他の男からいいよられるのを防ぐために、あらゆる手を尽くす。

自分自信に好意を寄せられるようにしたり、逆に男らしくなったり、、その時の目が男らしくて、私は好き。

二重人格?

読んでて怖いです。そうたくんと言う男の子が。
    キュルルンな顔して取り入って主人公が合コンで出会った子といい感じになってきたら、
    その男の子をヅラかぶって気をひかせてさいて自分は悲しい顔して慰めるなんて。

気づいた時に自分なら引いてしまいそう。。

でも主人公の女の子の寝顔とか時折みせるコントな絵のタッチと一瞬BLチックになって笑えたりする部分は面白いです。

美しさと笑いが絶妙にミックスされていて、キャラもハマりました。更新が楽しみな作品です、が、今回の更新で落ち着いちゃいましたね。普通じゃない2人が普通のカレカノになってしまって…いや、幸せになって欲しいんですけどね。あら、普通だわ、終わっちゃったわ、って感じ。新しいライバル的キャラとか出て来ても、この2人が普通な感じになっちゃったら、もういいかな〜と思ってしまう。

ギャップがすごい

天使な颯太君と悪魔な颯太君のギャップ。ほんとはかわいいはずのりずの変顔のギャップ。絵がキレイなので余計に際立っています。
    でも、絵だけではなくお話もシリアスとコメディのギャップもまた面白いです。なぜいままで読まなかったんだろうと、悔しい気持ちです。
    新しくりずと颯太の間に割って入りそうなキャラも出てきたのでまた面白そう。早く配信してほしいです。

素の颯太をもっと出して欲しかった。

主人公の為に可愛いを演じて学校のアイドルみたいな颯太。

本当はカッコいいのに、読んだ感じ「可愛い颯太」の割合が8割位占めていて、あまりキュンとしませんでした。もっと素の颯太を出して欲しかったな。

この作者さんの良いところでもあるのですが、主人公がかわいいのに顔がめちゃ崩れすぎる所もやり過ぎ感がありました。好みだと思いますが。

ギャグ要素も多く面白くて全話読みましたが、最後の方が何かアッサリしていて全体通すと恋愛漫画よりはギャグ漫画という感じ。

ポイントもったいなかったな。

他の男性に大好きな幼なじみ(りずちゃん)を奪われないよう彼女に常に側にいて気にかけてお世話してもらう『何もできない可愛いそうた君』を演じていたそうたくん。でも本当の顔は独占欲剥き出しの男の子。可愛い姿であの手この手でライバルを落としてりずちゃんから遠ざけていたのはあっぱれとしか言えないです(笑)みんな、まんまと騙されてて、でも理科の先生は最初からそんなそうた君を見抜いてお互いに仕掛けてたのは面白かったです。ただ展開がゆっくり進むのと話数が長いので私は途中でリタイアします…

by halu-a
ネタバレあり:全ての評価 21 - 30件目/全1,036件